Восстановление деталей технологического оборудования методом газопламенного напыления

Нанесение покрытий – это эффективный способ решения проблем надежности и долговечности оборудования, экономного использования материалов, энергии и трудовых ресурсов.

Технология восстановления и упрочнения деталей методом газопламенного напыления самофлюсующихся порошковых материалов “никель-хром-кремний-бор“ на стальные и чугунные изделия позволяет получать покрытия толщиной до 3,0 мм с заданной твердостью от 25 до 62 HRC с высокой прочностью сцепления с основой.

Как и в случае порошковой покраски металла такие покрытия обладают высокой износостойкостью, стойкостью к окислению в воздушной среде при высоких температурах и надежностью работы в агрессивных средах.

По сравнению с традиционными методами поверхностного упрочнения износостойкость полученных покрытий увеличивается в 2 – 3 раза. Установка для газопламенного восстановления представляет собой специальную газовую горелку с бункером для самофлюсующихся порошковых материалов. Порошок из бункера всасывается в поток газа горелки и, разогретый в факеле, наносится на поверхность обрабатываемой детали, с последующим оплавлением.

Специально подобранный режим напыления и оплавления напыляемого слоя на поверхности детали, закрепленной неподвижно или вращающейся с определенной скоростью, позволяют получить однородное покрытие с вышеуказанными свойствами. После газопламенного напыления деталь требует незначительной механической обработки до получения заданных размеров. Допуск на обработку при газопламенном восстановлении минимален.

Обрабатываются изношенные части валов и других цилиндрических деталей диаметром до 40 мм. Производится газопламенное напыление на плоские поверхности и детали более сложной формы при возможности последующей механической обработки.

Технология газопламенного напыления достаточно проста и доступна в освоении газосварщику средней квалификации.

Внедрение разработки включает в себя поставку установки для газопламенного напыления, технической документации, запаса расходуемых материалов, обучение персонала в ходе проведения восстановления деталей.

Нанесение покрытий – это эффективный способ решения проблем надежности и долговечности оборудования, экономного использования материалов, энергии и трудовых ресурсов.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты