Почему некоторые люди легче запоминают сны

Почему некоторые люди легче запоминают сны
Ученые предполагают, что люди, которые, как правило, помнят свои сны, эмоциональнее реагируют, услышав свое имя. Каждый человек видит сны, но не у всех в памяти откладываются воспоминания о них.

Ученые предполагают, что люди, которые, как правило, помнят свои сны, эмоциональнее реагируют, услышав свое имя. Каждый человек видит сны, но не у всех в памяти откладываются воспоминания о них. В чем же причина, почему некоторые запоминают сны лучше, чем другие. Чтобы ответить на сложный вопрос, ученые использовали электроэнцефалографию для записи электрической активности в мозге 36 человек, в то время как участники исследования прослушивали фоновые мелодии, и случайно слышали собственное имя.
Активность мозга измерялась в бодром состоянии и во время сна. Больше половины участников могли вспомнить свои сновидениях, в то время, как остальные могли рассказать о двух или трех снах за последний месяц. Засыпая, обе группы показали аналогичные изменения в деятельности мозга в ответ на их имена, которые говорились достаточно тихо, чтобы не разбудить их.
Одна во время бодрствования отклик на свое имя у людей был различен. Быстрее на свое имя отзывались люди, которые могли вспомнить сны. Ученых удивили подобные результаты исследования. Различная реакция может объясняться различиями в деятельности мозга. Исследования находятся на начальной стадии и ученые планируют провести еще ряд экспериментов, что сделать окончательные выводы.

Источник: Ортодокс

  • 204
  • 31.08.2013 15:16

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода