Главная » Мир » Общество
Просмотров 435   КомментариевКомментарии

В Грузии открыли памятник Сталину

В Телави (грузинский регион Кахетия) в воскресенье прошла церемония открытия памятника Иосифу Сталину. Монумент был создан на частные пожертвования. Памятник установлен рядом с мемориалом павшим воинам.

В Телави (грузинский регион Кахетия) в воскресенье прошла церемония открытия памятника Иосифу Сталину.

Монумент был создан на частные пожертвования. Памятник установлен рядом с мемориалом воинам, павшим во Второй мировой войне, передает «Интерфакс».

Монумент был открыт в торжественной обстановке. Собравшиеся возложили к нему венки. На церемонии открытия ветераны Второй мировой войны прочли ряд посвященных «вождю народов» стихотворений.

Памятник Иосифу Сталину открыт по инициативе общественной организации «Сталинист» и Союза ветеранов Грузии.

Как пишут «Известия», прежние власти Грузии провели кампанию против символов советской эпохи, приравняв их к фашистским. В частности, демонтировали монумент Сталину на его родине в Гори, музей Сталина закрыли в Батуми. Бюст вождя в Гурджаани заменили на глобус с голубем. Сняли памятник в Ахмета, переименовали улицу Сталина в Дедоплисцкаро. Президент Михаил Саакашвили говорил, что в стране не могут параллельно существовать музей советской оккупации в Тбилиси и памятники тем, кто за ней стоял.

Глава Института стратегии управления Грузии Петрэ Мамрадзе считает, что возвращение прежних или установка новых памятников Сталину — это не новая государственная политика, а стихийный ответ народа на издевательство над историей в период правления «Единого национального движения».

Тэги: Грузия, памятник Сталину
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com