Главная » Украина » Экономика
Просмотров 316   КомментариевКомментарии

Власть лишит украинцев жилья

Отметим, что законопроект КПУ о моратории на принудительное выселение из жилья должников за коммунальные услуги набрал 147 голосов из 226 минимально необходимых.

Намереваясь поднять цены на газ, власть понимает, что люди не потянут еще более высокие тарифы, а потому собирается отобрать у них последнее – жилье. Об этом заявил заместитель главы фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде Валентин Матвеев, комментируя провал голосования за законопроект №1043 о моратории на принудительную продажу жилья за коммунальные долги.

«Коммунисты считают недопустимым отбирать у граждан квартиры за долги. По всей видимости, буржуазные фракции, и правящая, и оппозиционный УДАР, считают иначе. Наше государство и так не в состоянии реализовать право граждан на жилье, закрепленное Конституцией, а теперь еще и отбирает квартиры у людей. Это преступление», – подчеркнул он.

В.Матвеев отметил, что с начала этого года только во Львове было принудительно реализовано 497 квартир за коммунальные долги. «Украинцы уже сейчас не могут оплачивать коммунальные счета, которые достигают 800 грн. Коммунальщики пользуются этим и отбирают у них квартиры. Новое подорожание только усугубит ситуацию», – подчеркнул представитель КПУ.

Отметим, что законопроект КПУ о моратории на принудительное выселение из жилья должников за коммунальные услуги набрал 147 голосов из 226 минимально необходимых. Во фракции Партии регионов за него проголосовало 15 депутатов, от «Батькивщины» – 58, «УДАРа» – 3, «Свободы» – 28, внефракционные депутаты – 11. Компартия единогласно поддержала законопроект.

Loading...

blog comments powered by Disqus