Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1391   КомментариевКомментарии

В будущем люди будут ездить на огромных шестилапых монстрах

Создатель этого почти 2000-килограммового шагающего робота Мэтт Дентон уверен, что его «Mantis» является крупнейшим управляемым шестиногим роботом-вездеходом в мире.

Создатель этого почти 2000-килограммового шагающего робота Мэтт Дентон уверен, что его «Mantis» является крупнейшим управляемым шестиногим роботом-вездеходом в мире. Высота паукообразного робота составляет 2,8 метра. Двигается он за счет 2,2-литрового турбодизельного двигателя.

Мэтт Дентон, который является основателем и главным конструктором Micromagic Systems – компании, которая поставляет аниматронные и роботизированные системы управления для кино-и телеиндустрии, может управлять роботом вручную, сидя в кабине. Кроме того, он может управлять им удаленно при помощи Wi-Fi, пишет Fedpost.

Машины, которая оказалась на удивление маневренной, также может перемещаться и по неровным поверхностям, приспосабливаясь к местности шестью своими лапами, автоматически выравнивания уровень для удобства пилота. Робот способен перемещать достаточно крупные объекты при помощи своих лап.

Робот способен компактно складывать свои лапы для удобства хранения и транспортировке. В сложенном виде он без труда умещается в фаркопе.

«Это, безусловно, крупнейший насекомоподобный шестилапый шагающий робот из построенных на сегодняшний день. Эта идея родилась еще в 2007 году. В течение двух лет мы искали помощи для финансирования проекта. Когда в 2009 году деньги были найдены, мы приступили к проектированию. Летом 2012 года, после трех лет проектирования, создания и тестирования, робот прошел свой первый тест-драйв. Наша работа была названа классикой дизайна и вдохновляющим проектом инженерной мысли для следующего поколения», – говорит Дентон.

Источник:
Тэги: робот, Mantis
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com