Главная » Мир » Религия
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

Папа Франциск предложил передать пустые монастыри беженцам

Во время сентябрьского визита в Центр иезуитов для беженцев в Риме, Папа Франциск предложил использовать пустые монастыри как убежища для беженцев.

Находясь в центре «Асталли», в котором проживают 700 беженцев, в том числе из Сирии, Понтифик спросил: «Какую пользу приносят Церкви пустые монастыри? Превращение пустых монастырей в отели ради получения денег не помогает Церкви».

Визит Папы в центр «Асталли» в минувший вторник состоялся через два месяцы после его поездки на итальянский остров Лампедуза – первое место, где оказываются тысячи беженцев, пытающихся найти убежище в Европе. Находясь на этом острове, Понтифик призвал всех христиан осознать серьезность проблемы беженцев. «Сегодня никто в мире не чувствует ответственности», – посетовал Папа.

В римском центре Папа Франциск сказал, что европейским странам не надо бояться иммигрантов с других континентов, и христиане должны быть готовы принять мусульман. «Мы не должны бояться различий», – добавил он. Об этом пишет Katolik.ru со ссылкой на CWN.

Источник:
Тэги: Религия, беженцы, Папа Франциск, брошенные церкви
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com