Главная » Украина » Политика
Просмотров 650   КомментариевКомментарии

Европа ищет новые рычаги влияния на Киев

Евросоюз намерен изменить условия временного применения соглашения об ассоциации с Украиной до его ратификации всеми 28-ю парламентами стран-членов Евросоюза, чтобы иметь дополнительные рычаги влияния на Киев.

Евросоюз намерен изменить условия временного применения соглашения об ассоциации с Украиной до его ратификации всеми 28-ю парламентами стран-членов Евросоюза, чтобы иметь рычаги влияния на Киев.

Так, помимо пунктов о зоне свободной торговли в перечень пунктов так называемого временного применения соглашения могут включить некоторые политические разделы, чтобы Киев не расслаблялся на пути построения полноценной европейской демократии, особенно в преддверие президентских выборов 2015 года, пишет ZN.UA.

По информации издания, европейская сторона несколько изменила свой подход. Если раньше предполагалось, что для начала так называемого временного применения соглашения (до его ратификации всеми 28-ю парламентами стран-членов ЕС) будет достаточно лишь ратификации соглашения Верховной Радой, а европейская сторона отдельным документом нотифицирует объем, в котором соглашение будет временно выполняться, то сейчас европейцы говорят еще и о необходимости провести ратификацию соглашения в Европарламенте.

Таким образом, если процессы в Украине после заключения ассоциации с ЕС пойдут совсем не в том направлении, то ратификацию в Европарламенте можно будет приостановить.

Для Украины же важно, чтобы ратификация состоялась до середины апреля следующего года, то есть была проведена нынешним Европарламентом, поскольку выборы в Европарламент и последующее изменение его персонального состава может надолго задвинуть «украинскую тему» на периферию внимания Евросоюза. пишет издание.

Источник:
Тэги: Европарламент, соглашение об ассоциации, ассоциация с ЕС
Loading...

Новости по теме

Европарламент принял резолюцию по Украине

В резолюции отмечаются как позитивные действия властей Украины, так и негативные аспекты в жизни страны.

Европа ускоренно ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной

Европа ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной по ускоренной процедуре. Об этом сказал президент Европарламента Мартин Шульц. По его словам, «сейчас это «жизненно важно».

В Европарламенте собирают совещание по ситуации в Украине

Европейские политики считают, что нужно поддержать проевропейские протесты украинского народа и прибегнуть ко всем доступным механизмам дипломатического воздействия на руководство Украины – еще не все потеряно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты