Главная » Украина » Политика
Просмотров 2206   КомментариевКомментарии

Янукович передумал выпускать Тимошенко перед саммитом в Вильнюсе?

В Партии регионов скептически воспринимают перспективы освобождения Юлии Тимошенко перед саммитом «Восточного партнерства» в Вильнюсе – Кокс и Квасьневский не смогли дать Януковичу гарантии…

В Партии регионов скептически воспринимают перспективы освобождения Юлии Тимошенко перед саммитом «Восточного партнерства» в Вильнюсе, пишет LB.ua.

Как заявил изданию один из близких соратников главы государства, Пэт Кокс и Александр Квасьневский не смогли дать президенту Януковичу гарантии, что Тимошенко, уехав в Германию, «там так и останется, а не примется гастролировать по всему свету». Второе – они не гарантировали, что за Тимошенко сохранится статус заключенной. «Предоставление ей статуса политического беженца на следующий же день после выезда – пощечина для страны», – заявил источник.

Вторая причина, по которой в Партии регионов не верят в освобождение Тимошенко, выборы 2015 года.

По подсчетам собственного штаба, президентский рейтинг Виктора Януковича – 21%.  Второе место – Виталия Кличко с 16%. Третье – 12% Юлии Тимошенко. Четвертое – 9% Арсения Яценюка. За ними – Симоненко с пятью процентами, Тягнибок с четырьмя и Порошенко с 3,8.

При условии изоляции Тимошенко, во второй тур с Виктором Януковичем могут выйти Виталий Кличко или Арсений Яценюк. В первом туре каждый из них должен набрать не более 13-15%. Янукович – не менее 30%. Тогда за финальный исход гонки можно не беспокоиться. Вместе с тем, если во второй тур попадает Тимошенко или даже если она просто будет продвигать Яценюка, ситуация может кардинально поменяется, полагают в Партии регионов.

«Как известно, к концу месяца миссия Пэта Кокса и Александра Квасьневского должна отчитаться евробюрократам о проделанной в Украине работе. В свою очередь, евробюрократы – определиться с перспективами Вильнюса. Саммит состоится 28-29 ноября. К тому времени Юлия Владимировна или уже выйдет на волю, или надолго останется в заключении», – резюмирует автор статьи.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Янукович, саммит
Loading...

Новости по теме

Президент Польши призвал Януковича отпустить Тимошенко

В разговоре Бронислав Коморовский в телефонном разговоре призвал президента Януковича найти решение, которое бы сделало возможным прогресс в деле Юлии Тимошенко. Коморовский решил выступить с этим призывом к Украине сегодня, 9 мая.

Янукович еще поторгуется с Брюсселем и Москвой по поводу Тимошенко

Коллегия судей Апелляционного суда объявила перерыв в рассмотрении апелляции экс-премьера. Неопределенность в деле Юлии Тимошенко дает возможность Януковичу маневрировать и торговаться с ЕС и Россией.

Президент Литвы объяснила Януковичу, почему надо выпустить Тимошенко

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что успех декабрьского саммита Украина-ЕС напрямую зависит от исхода «дела Тимошенко». По ее словам, ее уполномочили сказать об этом от имени Евросоюза.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты