Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 225   КомментариевКомментарии

Самый доступный «проходимец»

На африканском континенте создан один из самых доступных (но по соотношению цена/характеристики очень и очень достойный экземпляр) внедорожников.

В то время как почти везде классические внедорожники превращаются если не в исчезающий, то, как минимум более редкий вид автомобиля (рамы и неразрезные мосты сменяются несущими кузовами и независимыми подвесками, а утилитарность заменяется сибаритством и роскошью), в отдаленных от благ цивилизации местах они не сдают своих позиций.  Да и не всем по карману в этой глуши купить новый Тойота или Ниссан.

На африканском континенте создан один из самых доступных (но по соотношению цена/характеристики очень и очень достойный экземпляр) внедорожников.

Название модели довольно любопытное – Mobius Two, незатейливую, но симпатичную «мордочку» венчает эмблема в виде ленты Мёбиуса (из математики известно, что это односторонняя поверхность). Автомобиль чем-то неуловимо напоминает отечественный ЛУАЗ (а еще японский Nissan Rasheen), все просто и незатейливо – прямые линии и углы, спартанский «салон», отсутствие в базовой комплектации жесткой крыши (ее неплохо заменит тент, натянутый на каркас).

Но при этом кресла водителя и переднего пассажира снабжены подголовниками.
Приводит в действие этот диковинный джип бензиновая четвёрка (Toyota, в Африке у нее кроме Mercedes конкурентов практически нет) в паре с пятиступенчатой механикой.

На борт можно взять полтонны груза или до 8 человек – по аналогии с Land Rover Defender или отечественным ГАЗ-69 пассажиры сидят по бортам небольшого Mobius Two. Дорожный просвет превышает 30 см – признак настоящего «проходимца», у двигателя изначально присутствует основательная защита, оберегающая от летящих камней или больших валунов. Подвески у африканского мини-Хаммера независимые (на рекламном видео еще предшественник Mobius’a может похвастаться отсутствием неразрезных мостов).

На сварную раму-каркас навешены внешние пластиковые панели (или даже из МДФ), боковые стекла, а также радио отсутствуют. Но все же конструкторы добавили «изюминку» в столь примитивную конструкцию – бампер выполнен поглощающим энергию удара при столкновении.

Во время испытаний машина прошла свыше 2000 км по Кении, при этом конструкция отличается очень высокой ремонтопригодностью, а используемые в ней агрегаты Toyota и Nissan очень распространены и в Кении, и в остальных странах Африки. Компания, создавшая Mobius Two была основана в 2009 году, а прототип этого внедорожника (модель Mobius One был примитивен до крайности) увидел свет в середине 2011 года. Базовая цена машины составляет всего 6000 долларов. При этом большинство используемых компонентов (свыше 60%) – импортные и при повышении уровня локализации цена наверняка должна стать еще ниже

Источник:
Тэги: авто, внедорожник
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com