Главная » Украина » Спорт
Просмотров 4262   КомментариевКомментарии

Кто может стать главным тренером «Динамо» после ухода Блохина

Олег Блохин пока остается у руля «Динамо». Тяжелая победа над «Карпатами» уберегла тренера от новой волны возмущения. Но успокаиваться ему рано – терпение Игоря Суркиса на пределе.

«Вести» в помощь президенту «Динамо» подготовили досье топ-5 безработных тренеров Европы.

Юпп Хайнкес (68 лет)

После триумфального прошлого сезона с «Баварией» (победы в Лиге чемпионов, в чемпионате, Кубке и Суперкубке Германии!) Хайнкесу в Мюнхене предпочли Гвардиолу. Пустив скупую слезу на прощание, опытнейший наставник (выигрывал ЛЧ еще с «Реалом» в 1998-м) отправился на пенсию. Мол, после 50 лет карьеры хочется

Калинин Артем: У кого есть шанс стать у руля «Динамо» после ухода Блохинаотдохнуть. Но, например, инвесторы «Интера» требуют в Милан именно Хайнкеса. Спрос есть, но ветерана еще нужно уговорить вернуться к работе — словами или деньгами.

Гус Хиддинк (66 лет)

Летучий голландец за 26 лет самостоятельной тренерской карьеры успел поработать не только дома, но и в Турции, Испании, Корее, Австралии, Англии и России. И практически всегда добивался неплохого результата (ЛЧ-88, полуфиналы Евро-96, ЧМ-98, ЧМ-2002, Евро-2008), собрав богатую коллекцию индивидуальных наград. Но в последнее время показатели ухудшились: невыход со сборной России на ЧМ-2010, лишь третье место «Анжи». И все же он востребован, зовут в Австралию.

Феликс Магат (60 лет)

Экс-звезда «Гамбурга» и сборной ФРГ 1970–1980-х известен своим жестким нравом и суровым тренировочным процессом. Он первый в истории немецкого футбола тренер, выбивший себе еще и полномочия генерального менеджера, поскольку хотел работать только с профи, включая сотрудников клуба. При этом Магат — единственный тренер в истории Бундеслиги, который в двух сезонах кряду выигрывал чемпионат и Кубок Германии (с «Баварией»). А еще, по слухам, он недавно был Киеве.

Роберто Манчини (48 лет)

Чрезвычайно везучий и продуктивный тренер получился из экс-партнера нашего Михайличенко по «Сампдории». За 12 сезонов работы он только трижды остался без трофеев — по разу с «Фиорентиной» (01/02), «Лацио» (02/03) и «Манчестер Сити» (09/10). А его взлет начался со знаменитого коррупционного скандала в 2006-м: «Интеру» Манчини вручили титул, отобранный у «Ювентуса», а туринцев спустили в низший дивизион. Для «Интера» расчистили территорию от соперников, что и было использовано по максимуму (плюс еще два чемпионства за два года). На этой волне фартовый итальянец и въехал в английскую ПЛ, в осыпанный арабскими деньгами «Манчестер Сити», где за четыре сезона на новичков было потрачено 482 млн евро. На выходе — по одной победе в чемпионате, Кубке и Суперкубке Англии.

Франк Райкард (50 лет)

Его тренерская карьера началась в 1998 году невероятно: звездного футболиста, тремя годами ранее повесившего бутсы на гвоздь и не имевшего опыта самостоятельной работы, назначили наставником сборной Голландии, начинавшей подготовку к домашнему Евро-2000 после 4-го места на ЧМ-1998. Райкард довел своих ребят до полуфинала, на год пропал с радаров, всплыл в заштатной «Спарте» (Роттердам), а затем вновь исчез на год. А потом — феноменальный вираж в карьере: назначение в «Барселону», выигрыш ЛЧ-2006 и двух чемпионатов Испании. И вновь — уход в тень. Невыразительные год с хвостиком в «Галатасарае», два года со сборной Саудовской Аравии. Нестабилен, но может выстрелить.

Тэги: футбол, тренер, Олег Блохин, Динамо Киев
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com