Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 222   КомментариевКомментарии

Уникальный транспортный дирижабль создан в США

Уникальный транспортный дирижабль создан в США. Базирующаяся в Монтебелло (Калифорния) корпорация Worldwide Aeros разработала большой транспортный дирижабль Aeroscraft с применением новых технологий

Уникальный транспортный дирижабль создан в США. Базирующаяся в Монтебелло (Калифорния) корпорация Worldwide Aeros разработала большой транспортный дирижабль Aeroscraft с применением новых технологий, сообщает ibtimes.com 11 сентября.

Дирижабль может продолжить традиции «цеппелинов» на более высоком технологическим и экологическом уровне для гражданских и военных задач. Аппарат имеет очень большой грузовой отсек, способен взлетать вертикально, что делает его весьма полезным для использования в районах стихийных бедствий и зонах военных действий, где нет оборудованных площадок.

Безопасность дирижабля обеспечивается за счет применения негорючего сжатого гелия, аппарат имеет жесткий каркас из сверхлегкого пуленепробиваемого алюминия и углеродных волокон, и, таким образом, не зависит от наполненности газом, чтобы сохранять свою форму. Максимальная грузоподъемность дирижабля в зависимости от модификации составляет 66 т и 250 т, может использоваться как транспортное средство для перевозки скоропортящихся продуктов. Правительство США инвестировало в проект 3 млн долл.

Министерство обороны США желает использовать дирижабль для переброски полезных нагрузок для тактических бригад по всему миру. Скорость полета составит всего около 115 миль в час, что значительно уступает скорости транспортных самолетов, но этот недостаток компенсируется способностью садиться на необорудованные участки суши. Дальность полета без дозаправки в воздухе составит более 3000 морских миль. Первые дирижабли будут продвигаться на рынок начиная с 2015 года.

«Летучая подводная лодка» Игоря Пастернака перевозит в три раза больше, чем самолеты, и при этом может взлетать и садиться без аэродрома.

Сейчас Игорь Пастернак – один из ведущих в мире специалистов по проектированию и строительству дирижаблей. Его компания участвует во всех программах американского правительства, связанных с созданием машин будущего. Так, в разработку, строительство и испытания Aeroscraft минобороны США и NASA вложили 35 млн долларов.

После экспериментальных полетов Игорь Пастернак заявил, что все прошло успешно, эксперименты доказали уникальность конструкции Aeroscraft. Да и специалисты в один голос утверждают, что новый дирижабль произведет революцию в перевозке военных и коммерческих грузов. Ведь по сравнению с нынешними транспортными самолетами он будет потреблять на треть меньше топлива, при этом поднимать в три раза больше груза и перевозить его, например, в зоны стихийных бедствий и на военные базы.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com