Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 651   КомментариевКомментарии

YouTube очистит комментарии от троллей и хейтеров

Комментарии на YouTube интегрируются с Google+. Теперь пользователь будет в первую очередь видеть комментарии от друзей по соцсети и от человека, разместившего видео.

Комментарии на YouTube интегрируются с Google+. Теперь пользователь будет в первую очередь видеть комментарии от друзей по соцсети и от человека, разместившего видео. Ранее видеохостинг показывал последний по дате комментарий от случайного пользователя.

Новая система комментирования будет постепенно введена для всех пользователей YouTube в течение следующих нескольких месяцев. Она персонализирует и ранжирует комментарии, опуская спам и оскорбительные сообщения вниз. На первые позиции будут выдвинуты комментарии от создателей видеороликов, известных личностей и друзей пользователя в Google+. За комментарии, как и раньше, можно будет голосовать. Голосование тоже будет учитываться при ранжировании, говорится в блоге YouTube. Существенно будет уменьшена возможность купить комментарии и размещать их по заказу.

Кроме того, в ветке обсуждений на YouTube теперь будут ретранслироваться публичные комментарии, оставленные в Google+. На видеохостинге появится возможность сделать комментарий видимым только для определенных людей, входящих в круги пользователя в Google+.

Более плотная интеграция с Google+ фактически обязывает пользователей указывать свои настоящие имена при участии в обсуждении видеоклипов. Эта мера должна уменьшить количество спама и оскорбительных сообщений на видеохостинге. YouTube больше не будет уведомлять заблокированных пользователей о том, что они были заблокированы. Видеохостинг надеется, что если интернет-тролли и «хейтеры» будут уверены, что их комментарий был размещен, они не будут пытаться создать новый аккаунт взамен заблокированного.

У владельцев каналов на YouTube также появятся новые инструменты для модерации комментариев. Как и раньше, владелец канала может полностью запретить комментарии, включить их публикацию только после модерации или открыть комментарии для всех пользователей. Теперь, помимо этого, владельцы каналов YouTube могут составлять списки пользователей, которым всегда разрешено комментирование видео, на основе их кругов в Google+. Кроме того, владельцы каналов могут создавать «черный список» слов, присутствие которых в комментарии автоматически будет направлять его на модерацию.

Тэги: YouTube
Loading...

blog comments powered by Disqus