Главная » Украина » Экономика
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

Топ-10 украинских продовольственных брендов

При составлении рейтинга журнал оценивал только бренды украинских компаний-производителей, а также торговые марки, созданные или приобретенные иностранными компаниями специально для Украины.

Журнал «Фокус» составил рейтинг 50-ти самых популярных продовольственных брендов страны. При составлении рейтинга журнал оценивал только бренды украинских компаний-производителей, а также торговые марки, созданные или приобретенные иностранными компаниями специально для Украины. Торговые марки ранжированы по объему розничных продаж исключительно внутри страны по итогам 2012 года, пишет «SQ».

Первые три позиции – у торговых марок «Наша Ряба», «Черниговское» и «Roshen». По данным издания, «Наша Ряба» не сдает своих позиций уже четвертый год подряд, значительно опережая соперников. Ее успех определяется, в первую очередь, развитой сетью дистрибуции, агрессивным поведением на рынке и, в то же время, грамотными рекламными кампаниями. За прошлый год ТМ «Наша Ряба» увеличила объемы продаж в Украине на 500 млн. грн. – до 5,6 млрд. грн.

На втором месте – ТМ «Черниговское», внутренние продажи которой за прошлый год достигли 3,89 млрд. грн. Это позволило пивной марке обойти «Roshen» на 500 тыс. грн.

Прорывом года издание называет ТМ «Хлебный дар», которая в нынешнем списке заняла четвертую позицию. За год этот водочный бренд увеличил продажи почти на 1 млрд. грн. – до 2,36 млрд. грн.

Среди участников рейтинга – 14 новичков, причем два из них сразу же ворвались в первую десятку. Это ТМ «Торчин» и водочный бренд «Мороша». Последняя заслуживает отдельного внимания. ТМ «Мороша» принадлежит холдингу «Global Spirits», у которого уже есть сильный и успешный бренд – «Хортица». И хотя ТМ «Мороша» появилась всего два года назад, она уже успела занять прочные позиции на рынке и даже обогнать ТМ «Хортица». По итогам 2012 года продукции под ТМ «Мороша» было продано на 500 тыс. грн. больше, чем ТМ «Хортица».

Топ-10 самых популярных среди украинцев продовольственных брендов

Наша Ряба, 5,6 млрд. грн.

Черниговское, 3,9 млрд. грн.

Roshen, 3,4 млрд. грн.

Хлебный дар, 2,37 млрд. грн.

Оболонь, 1,88 млрд. грн.

Конти, 1,82 млрд. грн.

Щедро, 1,5 млрд. грн.

Мороша, 1,303 млрд. грн.

Хортиця, 1,302 млрд. грн.

Торчин, 1,26 млрд. грн.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com