Главная » Мир » Религия
Просмотров 2264   КомментариевКомментарии

Мэр парижского пригорода в шоке от тренажерного зала для мусульманок

Открывшийся недавно в Париже тренажерный зал для мусульманок вызвал бурную полемику во французском обществе, при этом местные власти уже призвали к закрытию спортзала.

«Он сказал нам, я не хочу никаких покрытых женщин в моем городе!» – говорит менеджер тренажерного зала Надия Эль-Гендули о мэре парижского пригорода Ле-Ренси Эрике Рауле, сообщает Ansar.ru со ссылкой на Reuters.

По словам Эль-Гендули, мэр в лицо назвал ее «фундаменталистской» даже несмотря на то, что сама женщина имеет пирсинг в носу и не носит хиджаб.

Открывшийся в сентябре тренажерный зал для женщин под названием Orty оформлен в розово-оранжевом сочетании цветов, и в нем все предусмотрено для удобства мусульманок.

Тренажерный зал для мусульманок вызвал ярость мэра

Спортзал площадью 200 кв.м расположен в пригороде Ле-Ренси. Помимо стандартных тренажеров, здесь есть помещение для занятий брейкдансом и степ-аэробикой.

В Orty ходят не только покрытые мусульманки, но и просто парижанки различного вероисповедания и национальности, которым неудобно заниматься спортом в одном зале с мужчинами.

«Когда он увидел моего мужа с бородой, он был в шоке», – говорит о мэре владелица зала Линда Эллябу, мусульманка в хиджабе.

«Вы на ресепшн тоже покрытую посадите?» – распалился мэр Ле-Ренси. – «Они фундаменталисты и лжецы! Они считают, что если они мусульмане, то они жертвы, и у них больше прав!»

Однако местные правоохранительные органы не видят причин для закрытия спортзала – все требования безопасности в нем соблюдаются.

 В Париже тренажерный зал для мусульманок

Источник:
Тэги: Франция, Религия, мусульманки, тренажерный зал
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com