Главная » Мир » Религия
Просмотров 3130   КомментариевКомментарии

Обнаженная модель оскорбила религиозные чувства жителей Алтая

Министерство культуры Республики Алтай направило в прокуратуру обращение с просьбой дать оценку фотосессии, устроенной московскими и новосибирскими фотографами на одном из перевалов.

В сети появились фотографии московской модели Чиры Ковальски, которая обнаженной позировала на фоне ритуальных ленточек. Снимки вызвали небывалый скандал, поскольку, по мнению многих жителей Алтая, фотографы и модель осквернили сакральные места. В своих комментариях многие пользователи потребовали привлечь устроителей фотосессии к ответственности, сообщает ТСН.ua.

В прокуратуре не исключают, что это может стать основанием для уголовного преследования.

«За совершение публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо принудительных работ на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок», — сказала старший помощник прокурора республики Дарья Страту.

При этом сама модель отказалась комментировать фотосессию. «Я просто модель, задумка и реализация – организатора», — сказал она.

Уже известно, что прокуратура Алтая получила от министерства культуры обращение с просьбой дать оценку фотосессии.

Обнаженная модель из Москвы оскорбила религиозные чувства жителей Алтая

Тэги: голая, оскорбление религиозных чувств, Алтай
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com