Главная » Украина » Политика
Просмотров 716   КомментариевКомментарии

В ПР намекают, что милиция может проигнорировать приказ Захарченко о неприменении силы

В Партии регионов скептически относятся к заявлению министра МВД Захарченко о том, что милиция не будет применять силу к митингующим.

«Захарченко не контролирует ни милицию, ни ситуацию. Сегодня это делают другие люди в Партии регионов. Те, кто подставил министра МВД, так называемую «Семью», а заодно и президента Януковича, 30 ноября и продолжает это делать сегодня. Поэтому все возможно», – сообщил высокопоставленный источник в Партии регионов, пишет Утро.

Источник при этом не назвал фамилии людей, уполномоченных отдавать приказы внутренним войскам и МВД либо через Захарченко, либо в обход его. «Все это контролируется Кремлем через определенных людей в Украине. Эти люди пользуются доверием Президента, о чем многие во власти знают. И этим людям несложно в отсутствии Президента в стране принимать решения и отдавать приказы, которые исполнители не решаются не выполнять, поскольку не имеют возможности проверить, согласованы ли они с главой государства. Кто эти люди из окружения Президента? Слушайте, что говорит оппозиция. Она близка к истине», – сказал источник.

Напомним, что Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заверил, что его подчиненные не будут применять силовых мер к митингующим, которые не нарушают правопорядок. Захарченко дал поручение милиционерам и работникам «Беркута» не поддаваться на провокации. Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью МВД Украины, об этом он заявил во время заседания консультативно-экспертного совета при МВД. «Мы не будем применять силу по отношению к мирным митингующим, которые не нарушили закон и вышли выразить свою точку зрения», – сказал Захарченко. Он отметил, что дал поручение милиционерам и работникам спецподразделения «Беркут», в частности, не поддаваться на провокации, вести себя сдержанно.

«Исключением могли стать лишь те случаи, когда непосредственно на них нападали и они были вынуждены применить специальные средства. Ведь толпа, которая приближалась к милиционерам, это не те граждане, которые просто вышли на акцию выразить свое мнение, это активисты партий, которые провоцировали милиционеров на драку», – заявил министр. По словам Захарченко, люди пришли отстаивать свои идеи и права не под политическими флагами и лозунгами. «К сожалению, некоторые политики стали удачно использовать митинг ради своих «промоакций», с провокациями милиции в том числе», – сказал он, отметив, что милиция уважает права граждан и поэтому будет вести себя сдержанно. Вместе с тем Захарченко от имени МВД призвал митингующих к порядку, но предупредил, что «в случае нарушения закона милиция будет вынуждена привлечь виновных к административной или уголовной ответственности».

Источник:
Тэги: МВД, виталий захарченко
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com