Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

Меркель неудачно покаталась на лыжах в Швейцарии

Канцлер Германии Ангела Меркель получила травму, катаясь на лыжах в Швейцарии, и вынуждена отменить все встречи, поездки и мероприятия, запланированные на ближайшие три недели. Меркель получила контузию в сочетании с трещиной в левой задней части тазового пояса, сообщает Die Welt. [...]

Канцлер Германии Ангела Меркель получила травму, катаясь на лыжах в Швейцарии, и вынуждена отменить все встречи, поездки и мероприятия, запланированные на ближайшие три недели.

Меркель получила контузию в сочетании с трещиной в левой задней части тазового пояса, сообщает Die Welt. Сразу после падения во время катания на беговых лыжах 3 января у канцлера появился синяк, а трещина в кости была обнаружена только после возвращения в Берлин – вероятно, Меркель сначала не придала значения тому, что произошло.

«Теперь она следует советам врачей, чтобы не помешать процессу заживления», – сообщил пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт.

Как уверяет пресс-секретарь, Меркель остается «дееспособной и коммуникабельной», но вынуждена отменить запланированные на ближайшие три недели мероприятия и поездки, в частности, визит в Польшу и встречу с премьер-министром Люксембурга.

write my college essay for me

Как отмечает DW-World.de, врачи прописали канцлеру по возможности постельный режим, а для ходьбы ей требуются костыли или ходунки.

Кстати, инцидент мог произойти из-за того, что у Меркель довольно старые лыжи. По данным немецкой прессы, канцлер катается на модели Germina Alpha CS. Эту модель выпускали с 1992 по 1995 годы в городе Обершёнау в Тюрингии. Глава компании-производителя через газету еще в декабре посоветовал Меркель подумать о покупке новых лыж, поскольку старые «при регулярном использовании изнашиваются через 10 лет».

Падение Меркель произошло во время рождественских каникул, уточняет Reuters, в те же дни, когда стало известно о травме знаменитого немецкого гонщика Михаэля Шумахера, который впал в кому, ударившись головой о камень во время катания на лыжах во французских Альпах.

Тэги: Ангела Меркель, лыжи
Loading...

blog comments powered by Disqus