Главная » Украина » Общество
Просмотров 385   КомментариевКомментарии

Вандалам нет места в будущем, — «Украинский выбор»

В «Украинском выборе» осудили осквернение могилы советским воинам в селе Глиняны на Львовщине и призвали наказать вандалов, сообщает пресс-служба движения.

«В канун светлого праздника Рождества Христова в селе Глиняны Золочевского района Львовской области неизвестные осквернили памятник на братской могиле воинов, павших смертью храбрых, защищая нашу землю от немецко-фашистских захватчиков. Это далеко не первый и не единственный факт надругательства и осквернения захоронений. В декабре 2013 года активисты евромайдана изуродовали памятник над могилой рабочих завода «Арсенал», — говорится в заявлении пресс-службы.

У Медведчука считают, что разрушение могил нельзя оправдать ни политикой, ни идеологией: «Во все времена такие действия расценивались как вандализм и варварство людей, утративших разум, совесть, честь и душу. Это недопустимо в цивилизованном правовом обществе. Подобные попытки должны пресекаться по закону».

«Украинский выбор» призвал всех сознательных граждан страны «объединиться, чтобы противостоять экстремистским проявлениям молодчиков, возомнивших себя вершителями исторической справедливости, и дать им достойный отпор».

«А мы заявляем – народ не забудет и не простит варварства и вандализма. Суд народа неизбежен! Он обречет вандалов на забвение, а на прошлое они обрекли себя сами, потому что в будущем им места нет», — резюмировали в пресс-службе «УВ».

Источник:
Тэги: украинский выбор
Код блока:
Loading...

Новости по теме

СБУ проводит в офисе Медведчука следственные действия

Речь идет о месте регистрации «Украинского выбора».

В «Украинском выборе» отреагировали на обвинения генпрокурора Луценко

«Политические репрессии в отношении нашего Движения, активную роль в организации которых играет Юрий Луценко, носят системный характер и обусловлены отнюдь не делом Савченко и Рубана».

«Украинский выбор»: О ситуации с освобождением пленных знал весь мир, кроме И.Луценко

«К хору бесноватых представителей «партии войны», рассказывающих сказки о Викторе Медведчуке, присоединилась и «Батьківщина».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com