Главная » Украина » Политика
Просмотров 316   КомментариевКомментарии

Александр Голуб: В Компартии мнения разделились. Есть сторонники и противники голосования за бюджет

В Компартии есть как сторонники, так и противники поддержки фракцией проекта бюджета на 2014 год. И именно в силу этого нужно будет найти компромисс. Этот сложный вопрос будет решаться на внутрипартийном референдуме.

Об этом сообщил народный депутат Украины фракции КПУ Александр Голуб.

По словам народного депутата, и у сторонников, и у противников голосования за бюджет-2014есть свои абсолютно логичные и рациональные доводы в поддержку своей позиции.

«Взять, к примеру, однопартийцев, которые выступают против бюджета правительства Азарова. Почему они против? – спрашивает Александр Голуб. – В первую очередь, они свою позицию аргументируют тем, что коммунисты не должны поддерживать буржуазно-олигархическое правительство, поскольку его действия направлены на удовлетворение интересов олигархов и бюрократии, а не простых людей. Проще говоря, проголосовать за бюджет– это фактически сказать «да»не только Кабмину Азарова, но и коррупции, антинародным реформам в здравоохранении, образовании, пенсионной системе. К тому же, как отмечают противники голосования, бюджет по-прежнему не является социальным и в нем учтены далеко не все требования КПУ».

Если детально проанализировать проект бюджета, продолжил депутат-коммунист, то всплывает масса негативных моментов: «Во-первых, сокращается госфинансирование угольной промышленности – на 6%, и сельского хозяйства – на 35%. Снижение господдержки агропромышленного комплекса Украины грозит ростом безработицы для шахтеров и жителей села. Во-вторых, данный проект бюджета фактически означает полную распродажу государства, т.к. Кабминр ассчитывает на фантастические 17 млрд. гривен поступлений от приватизации остатков общенародной собственности. Да и тут тоже важно понимать, что поступления в бюджет от приватизации ни чем не гарантированы, ведь за последние несколько лет от продажи госимущества планировалось получать до 10 млрд.гривен ежегодно, а план выполнялся в лучшем случае на 10%».

С другой стороны, по мнению сторонников голосования за бюджет, как сообщил Александр Голуб, непринятие этого документа в первую очередь ударит не по правительству, а по уровню жизни трудящихся.

«А это значит, что в наступившем 2014 году социальные льготы останутся замороженными –т.е. заложенные в бюджет повышение минимальных пенсий и зарплат, возвращение вкладчикамдолгов Сбербанка СССР, погашение задолженностей по зарплатам», – подчеркнул парламентарий.

Источник:
Тэги: КПУ, Александр Голуб
Код блока:
Loading...

Новости по теме

У власти Украины даже «цивилизованная» Европа требует проведение федерализации

Нынешняя власть буквально с ума сходила от самого слова «евроинтеграция». Под выкрики «Бандера – наш герой!» так называемые «евроинтеграторы» обвязывались флагами Европы на «Майдане».

Коммунисты не будут своими голосами открывать дорогу во власть нацистам

Майдан становится все более националистически настроенным, агрессивным и антикоммунистическим. А лидеры Майдана, которые подогревают такие настроения, рассчитывают на этой радикальной волне попасть во власть.

Александр Голуб: Голосование в Раде за отмену пенсионной реформы показало истинное лицо партий

Как известно, законопроект об отмене пенсионной реформы был проголосован 2 апреля 2013 года, но не прошел – не хватило всего 6 голосов «за» (проголосовало 220, при необходимых 226 голосах).

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com