Главная » Украина » Политика
Просмотров 933   КомментариевКомментарии

Посол США назвал Луценко героем Евромайдана

«Юрия Луценко будут помнить как героя Евромайдана, который встал между «Беркутом» и митингующими», – написал посол США в Украине Джеффри Пайетт. Посол также осудил применение силы против демонстрантов.

Экс-главу Министерства внутренних дел Юрия Луценко украинцы должны запомнить как героя, который стал между бойцами спецподразделения милиции «Беркут» и активистами. Такое мнение выразил посол США в Украине Джеффри Пайетт своей странице в Twitter, сообщает LB.ua.

«Юрия Луценко будут помнить как героя Евромайдана, который встал между «Беркутом» и митингующими», – написал дипломат.

Ранее посол также осудил применение силы против демонстрантов у здания Киево-Святошинского районного суда. «Согласен с Русланой, что насилие в отношении Евромайдана должно быть осуждено. Диалог и национальный консенсус могут начертить путь в Европу», — отметил он.

Напомним, 10 января у здания Киево-Святошинского районного суда, где был вынесен приговор по делу «васильковских террористов», произошла драка между активистами Майдана и сотрудниками спецподразделения «Беркут».

Противостояние продолжалось около получаса, пострадали около двух десятков человек. Во одной из стычек Луценко получил удар по голове, после чего попал в реанимацию.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, посол США, евромайдан
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Луценко: «Партизанская война» неэффективна, идти тремя колоннами на выборы – глупо

Политический и общественный деятель Юрий Луценко отметил, что не поддерживает решение идти в Президенты разными колоннами и считает неэффективной тактику «партизанских вылазок» для блокирования частных имений политиков.

На харьковском «евромайдане» Луценко облили зеленкой

На встрече с общественностью в Харькове Юрия Луценко облили зеленкой. Это случилось перед памятником Шевченко, где ежедневно проходит местный «евромайдан». Милиция задержала троих после инцидента.

Луценко: Стоять на Майдане и дальше – не имеет смысла

После оглашения результатов саммита майдан превратится в цыганский табор. Невозможно делать политику без политиков – дискотеками власть не сменишь. Чего на самом деле боится Янукович. Об этом и много другом – от Юрия Луценко.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com