Главная » Украина » Политика
Просмотров 635   КомментариевКомментарии

Майдан призвал США ввести санкции против украинских чиновников

Майдан призвал Сенат США ввести санкции против украинских чиновников, в том числе – против министра внутренних дел Виталия Захарченко. Голосование проходило на Народном вече.

Майдан призвал Сенат США ввести санкции против украинских чиновников, в том числе – против министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Соответствующий вопрос на голосование на Народном вече поставил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«У нас есть ключевое обращение к нашим западным партнерам – пришло время действий, время слов завершилось. Первый, кто должен быть в списке на санкции Запада – это министр МВД Захарченко и вся банда, которая давала команду бить людей. С этим мы едем на Запад», – заявил Яценюк.

Также он отметил, что заседание Комитета по международным делам сената США состоится в Вашингтоне 15 января.

«На этом заседании комитета будет слушаться исключительно вопрос об Украине. США готовы предоставить всецело поддержку украинскому народу, который мирно борется за свои права», – добавил Яценюк.

«Прошу проголосовать и принять решение и поручить Борису Тарасюку (нардеп, экс-министр иностранных дел) обратиться к Сенату Соединенных Штатов Америки с таким заявлением: ввести санкции против министра внутренних дел Захарченко и стаи, которая нарушает закон и Конституцию», – добавил Яценюк.

Источник:
Тэги: санкции, евромайдан
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Администрация Обамы готовит финансовые санкции против украинской власти

Администрация президента США готовит финансовые санкции против чиновников, ответственных за возможное возобновление насилия на улицах Украины. Они могут быть введены в действие быстро

Евромайдан просит Европу ввести санкции против режима Януковича

Сегодня Руслана Лыжичко в Брюсселе принимает участие в заседании Европейского комитета по экономической и социальной политике, чтобы передать требования украинцев о санкциях.

Канада вводит персональные санкции против украинской власти

Парламент Канады собирается на срочное заседание из-за событий на Евромайдане в Киеве. Об этом сообщили в Конгрессе украинцев Канады.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com