Главная » Украина » Политика
Просмотров 1303   КомментариевКомментарии

Кличко в нокауте, а Яценюк пьет шампанское, – Чечетов

Изменения в действующее законодательство, инициированные депутатом от ВО «Батькивщина» делают окончательно невозможным баллотирование лидера партии «УДАР» Виталия Кличко в Президенты Украины в марте 2015 года.

Об этом заявил первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, пишет МинПром.

Он отметил, что Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за внесение изменений в Налоговый кодекс по так называемой »поправке Кличко», которая была подготовлена депутатом от »Батькивщины» – за которым, по мнению экспертов, фактически стоял лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк.

«Арсений Петрович хоть и не боксер, но на политическом ринге он, по сути, нокаутировал Виталия Кличко и перекрыл ему кислород на пути в Президенты. Сегодня Виталию Кличко не позавидуешь. Арсений Петрович может пить шампанское – его политический удар ниже пояса легенде украинского бокса, который привык бороться честно, достиг цели. Виталий Кличко в политическом нокауте, а господин Яценюк торжествует», – резюмировал М.Чечетов.

Напомним, ВР приняла изменения в Налоговый кодекс в части регистрации налогоплательщиков. В соответствии с ними гражданин, который платит налоги в другом государстве, не может считаться резидентом Украины, то есть постоянно проживающим на ее территории.

После этого В.Кличко заявил, что эта поправка принята специально против него и что он все равно намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах-2015. Как известно, закон о выборах Президента предусматривает, что кандидат должен жить в Украине не менее 10 последних лет.

Напомним, братья Кличко на протяжении последних лет живут в Германии, где проходит большая часть их спортивных выступлений. В Гамбурге у них зарегистрирована фирма, с которой они платят налоги в немецкий бюджет. В Германии братья Кличко пользуются большой популярностью, знакомы с местными политиками, оба говорят по-немецки и активно участвуют в общественной жизни страны. Оба брата имеют вид на жительство в Германии.

Источник:
Тэги: Виталий Кличко, Арсений Яценюк
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com