Министр юстиции считает, что акции в Киеве имеют насильственный характер

Министр юстиции Елена Лукаш считает, что акции протеста, проходящие в Украине, имеют «ярко выраженный насильственный характер», поэтому правоохранители имеют право применять силу.

Министр юстиции Елена Лукаш считает, что акции протеста, проходящие в Украине против действий власти и за евроинтеграцию, имеют «ярко выраженный насильственный характер». Об этом она сказала на брифинге в Кабинете министров, сообщают «Украинские новости».

«Последние события в Украине свидетельствуют о том, что отдельные акции не соответствуют общепринятым европейским нормам и направлены на проявление насилия», – считает Лукаш.

Она подчеркнула, что мирные акции должны преследовать мирные цели, а на проходящих митингах сейчас звучат призывы к блокированию дорог, захвату админзданий и свержению действующей власти.

По ее мнению, все это свидетельствует о том, что эти акции нельзя рассматривать как мирные и правоохранители должны действовать соответствующе.

После это Лукаш зачитала более 10 статей Уголовного кодекса, под которые, по ее мнению, подпадают действия участников и организаторов митингов, проходящих сейчас в Украине.

Кроме того, министр привела примеры из английского и немецкого законодательства касательно наказания за несанкционированные акции протеста.

Она подчеркнула, что, согласно европейской практике, и украинские правоохранители имеют полное право применять силу для прекращения незаконных действий митингующих.

Источник:
Тэги: Елена Лукаш
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Министр юстиции Януковича стала телеведущей

Бывший министр юстиции в правительстве Николая Азарова, который сбежал из Украины, Елена Лукаш стала ведущей в «Субъективных итогах» на телеканале NewsOne.

Генпрокуратура не нашла доказательств вины Лукаш

Уже трое заместителей генпрокурора отказались подписывать обвинительный акт экс-министру юстиции Елене Лукаш из-за недостатка доказательств.

Генпрокуратура проиграла суд Лукаш

Сегодня Апелляционный суд Киева в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу экс-министра юстиции Януковича Елены Лукаш.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com