Главная » Украина » Политика
Просмотров 553   КомментариевКомментарии

Внутренние войска помогут Раде принять бюджет

Верховная Рада так и не смогла возобновить работу после каникул: оппозиция продолжает блокировать трибуну, а большинство не имеет возможности принять бюджет. Зато в центр Киева стягивают внутренние войска.

Верховная Рада так и не смогла возобновить работу после новогодних каникул: оппозиция продолжает блокировать трибуну, а правящее большинство не имеет возможности принять бюджет страны на 2014 год, сообщает РИА «Новый Регион».

Сегодня представители «регионалов» в эфире парламентского телеканала «Рада» заявили, что работа должна быть разблокирована в четверг «во что бы то ни стало», поскольку уже в пятницу депутаты должны уйти на новые каникулы – до февраля.

Как заявили представители ПР, их избиратели уже просят «принять бюджет и разогнать» стоящих на Майдане оппозиционеров.

Такие тезисы из уст «регионалов» прозвучали в ответ на вопрос ведущего, возможно ли проведение заседания Верховной Рады и голосование за бюджет вне стен парламента, а в другом помещении, как уже было ранее.

О планах проведения заседания вне Верховной Рады свидетельствует стягивание в Киев дополнительного количества силовиков. Соответствующие сведения озвучил сегодня один из активистов Евромайдана Александр Данилюк. «В центр Киева стягивают большое количество внутренних войск и «Беркута», – сообщил общественник.

По всей видимости, власть опасается, что оппозиция попытается сорвать принятие бюджета вне парламента, а потому заранее готовится обеспечить себе преимущество на случай силового противостояния.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, бюджет, внутренние войска
Код блока:
Loading...

Новости по теме

На рассвете Рада приняла бюджет

Народные депутаты во втором чтении проголосовали за законопроект о государственном бюджете на следующий год.Произошло это сегодня в 06.01 по киевскому времени.

БПП и «Самопомощь» протолкнули в бюджет миллиардные дотации для Косюка

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета учел в проекте бюджета на 2018 год поправку, которая позволяет крупным агрохолдингам получать миллиардные дотации из государственной казны.

В бюджете-2016 выделили деньги на подготовку Евро-2012

Принятым Радой бюджетом выделяется миллион долларов на фестиваль патриотической песни и предусматривается финансирование подготовки ЕВРО-2012 и другие сомнительные статьи расходов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com