Главная » Украина » Политика
Просмотров 596   КомментариевКомментарии

Рада руками принимает один за другим репрессивные законы

Депутаты большинства усилили ответственность за неуважение к суду, нарушением нормального функционирования транспорта, нарушение правил проведения собраний, невыполнение требований компетентных государственных органов….

Оппозиционные депутаты отобрали часть карточек депутатов большинства, поэтому большинство в Раде начало голосовать поднятием рук.

Соответствующее решение принял председательствующий на заседании вице-спикер ВР Игорь Калетник.

Голосуя за поправки в Уголовный кодекс относительно возможности заочного уголовного производства, большинству не хватило голосов. Калетник заявил, что оппозиционеры мешают голосовать и поэтому Рада переходит в «ручной режим».

После этого главы фракций объявили, сколько их депутатов присутствуют на заседании., так глава Партии регионов заявил, что 203 депутата из фракции присутствуют в зале. Коммунисты, по словам Петра Симоненко, дают 32 голоса. Внефракционный депутат Игорь Еремеев отказался выступать от имени всех внефракционных, поскольку его никто не уполномочивал.

После этого регионалы и коммунисты начали без обсуждения «принимать» законы 235 голосами.

В частности, депутаты Украины поддержали в четверг законопроект, обеспечивающий усиление мер по обеспечению безопасности судей и их семей.

Закон предусматривает изменения законодательства о судоустройстве, которые усиливаются меры безопасности по отношении к судьям, членам их семей, сотрудникам суда и правоохранительных органов.

Кроме того, закон упрощает процедуру привлечения к административной ответственности за проявление неуважения к суду. Он также предлагает усилить ответственность за действия, связанные с нарушением нормального функционирования транспорта, нарушение правил проведения собраний, невыполнение требований компетентных государственных органов.

Закон предусматривает такие изменения в Уголовный кодекс, как увеличение ответственности за преступления, связанные с нарушением общественного порядка, вмешательство в работу судебных и правоохранительных органов.

Источник:
Тэги: Верховная Рада
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com