Главная » Украина » Общество
Просмотров 1352   КомментариевКомментарии

Георгия Гонгадзе похоронят спустя 14 лет после убийства

Останки убитого оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в этом году планируют предать земле. «Да, похороны планируются. Когда это будет происходить и где, мы сообщим», – рассказала его жена.

Останки убитого 14 лет назад оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в этом году планируют предать земле. Об этом рассказала жена покойного Мирослава Гонгадзе.

«Да, похороны планируются. Когда это будет происходить и где, мы сообщим дополнительно, когда уладим все детали», – сказала Мирослава Гонгадзе, слова которой приводит газета «Сегодня».

Мирослава также опровергла появившуюся в сети информацию, что похороны пройдут на Байковом кладбище: «Про Байковое мне ничего неизвестно, это новость даже для меня. Возможно, это фантазия автора материала».

Напомним, оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу недалеко от столицы был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать Гонгадзе.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить Гонгадзе 500 тыс. грн, а также 100 тыс. грн журналисту Алексею Подольскому.

После оглашения приговора председательствующий судья Андрей Мельник спросил у Пукача, понятен ли ему приговор, на что тот ответил: «Мне приговор будет понятен, когда со мной будут сидеть Кучма и Литвин».

Источник:
Тэги: Георгий Гонгадзе, похороны
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Харькове объяснили сокращения траура по Кернесу

Третий день траура был не отменен, а перенесен на день его похорон, дата которых еще неизвестна.

Стали известны детали похорон Кернеса

Прощание с мэром Харькова проведут в Оперном театре, а похоронят на почетной аллее городского кладбища.

Дом Паоло Росси ограбили во время его похорон

На похороны знаменитого футболиста пришли тысячи итальянцев. Гроб сначала находился на стадионе в Виченце, а затем был доставлен в собор.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com