Главная » Украина » Политика
Просмотров 778   КомментариевКомментарии

Тягнибок назвал сегодняшние события в Раде госпереворотом

«Ни глава парламента, ни президент не имеют никакого права подписывать то, что было якобы принято. Теперь будет говорить улица», – заявил лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок назвал сегодняшние события в Верховной Раде государственным переворотом. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент LB.ua.

«Шутовство, которое произошло сегодня в зале парламента – это уголовное преступление. Это фактически государственный переворот. Ни глава парламента, ни президент не имеют никакого права подписывать то, что было якобы принято. Теперь будет говорить улица, но вы можете не сомневаться в том, что голос улицы будет не таким, как раньше. Оппозиция разрабатывает четкий ответ на эти грубые действия режима, о чем вскоре будет сообщено «, – подчеркнул политик.

По мнению Тягнибока, сегодняшние действия депутатов свидетельствуют о смерти парламентаризма в Украине и полной узурпации власти.»Все решения , которые сегодня принимали разными способами – и поднятием рук, и карточками – причем голосовали и чужими – абсолютно незаконны. То, что они в одну корзину насобиралы кучу различных законов и теперь их пропихали во время бюджетного процесса, – это свидетельство полного бессилия и нелегитимности этой власти. Фактически режим ведет страну к гражданскому противостоянию. Власть Януковича обязательно будет за это отвечать», – подчеркнул лидер «Свободы».

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2014 год. Кроме того, депутаты приняли законы, которыми запрещаются колонны больше пяти автомобилей без предварительного уведомления МВД, а также сбор персональных данных о судьях; вводится возможность заочного уголовного производства; упрощаетя процедура снятия с народного депутата полномочий и притягивания его к уголовной ответственности. Большинство законов депутаты голосовали поднятием рук.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Олег Тягнибок, государственный переворот
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Тягнибок: Верховная Рада больше работать не будет

Лидер фракции партии «Свобода» Олег Тягнибок считает, что Верховная Рада больше работать не будет: «Всё, точка. Парламент является недееспособным». По его словам, нужно проводить досрочные выборы.

Тягнибок хочет через суд запретить фракцию КПУ в Раде

Сегодня Высший административный суд рассмотрит иск главы фракции ВО «Свобода» Олега Тягнибока. Он требует признать незаконным решение Верховной Рады о создании в фракции КПУ.

Тягнибок: Парламентский кризис неизбежен, будут досрочные выборы

Радикальный Олег Тягнибок, проработав всего несколько дней в парламенте, до всей глубины осознал сущность этого органа и заявил, что так, как сейчас, Верховная Рада работать просто не может – парламентский кризис неизбежен.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com