Главная » Украина » Политика
Просмотров 631   КомментариевКомментарии

Оппозиция объявила досрочные президентские выборы

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко объявил о проведении досрочных президентских выборов. Об этом он сказал, выступая со сцены Майдана в воскресенье. Механизм и дату выборов он не назвал.

Принятые 16 января законы, подписанные президентом, противоречат Конституции, поскольку основные права и свободы записаны в Основном законе и не могут быть отменены. Об этом со сцены, выступая на Народном вече заявил лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок, передает корреспондент LB.ua.

При этом он призвал игнорировать данные законы.

“А чиновники, которые выполняют эти законы, должны быть отстранены от власти. Владимир Рыбак подписал законопроекты через два часа после их принятия, хотя должен был не раньше, чем через два дня”, – заявил Тягнибок.

Вместе с тем, лидер ВО “Свобода” отметил, что оппозиция и активисты будут продолжать делать то, что делали до этого – стоять на Майдане, блокировать работу госучреждений, ходить в масках и ездить автоколоннами. В данной связи Тягнибок объявил о создании Народной Рады.

«В этой стране нет законодательной власти. Мы должны начать процесс формирования народной Рады, народного правительства, народной киевской власти и городского головы. Мы начнем путь ее легитимизации путем сбора подписей», – заявил оппозиционер. Добавив, что понадобится миллион подписей.

А лидер партии УДАР Виталий Кличко с трибуны Майдана объявил о проведении досрочных президентских выборов.

«Мы объявляем досрочные президентские выборы. И мы проведем в этой связи голосование», – сказал Кличко.

По его словам, следует обновить состав ЦИК, чтобы выборы провести честно.

Механизм и дату выборов политик не назвал.

Источник:
Тэги: оппозиция, майдан, досрочные выборы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Что в «особой папке» Януковича?

Во время допроса в качестве свидетеля на процессе по делу «беркутовцев» Виктор Янукович предоставил суду несколько папок с новыми материалами.

В оппозиции все еще опасаются введения чрезвычайного положения

Арсений Яценюк заявил, что возможность силового сценария развития противостояния между властью и митингующими не исчезла. Оппозиция будет делать все, чтобы найти мирный путь решения конфликта.

Киеву угрожают погромы – оппозиция потеряла контроль над ситуацией

Оппозиция окончательно потеряла контроль над ситуацией на Майдане.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com