Главная » Украина » Общество
Просмотров 825   КомментариевКомментарии

Украиной руководят мутанты, – немецкие СМИ

В четверг, 23 января, немецкая пресса обсуждает последствия противостояния в Киеве – гибель людей и пути разрешения ситуации. По поводу Украины высказывается ряд локальных изданий.

Об этом рассказывает Deutsche Welle в традиционном обзоре прессы.

Газета Südwest Presse из Ульма считает, что Украиной сейчас руководят мутанты.

«Ужасный момент. По сравнению с ним «оранжевая революция» 2004 года кажется уличной вечеринкой. Впрочем, сейчас, как и тогда, речь идет о свободе и гражданских правах, однако постсоветская властная элита того времени превратилась в ужасных мутантов. Янукович лицемерно прикидывается, когда говорит, что готов к переговорам, его свита цинично называет смертельные выстрелы зачисткой улиц и позволяет при минусовой температуре применять водометы, чтобы охладить «террористов». (…) Самое ужасное в этот момент то, что худшее в Киеве, кажется, еще впереди», – отмечает баварское издание.

Газета Berliner Zeitung предостерегает: » Радикализация протеста может привести к потере его легитимности. Это роковое изменение. И этого горького признания не изменит даже то, если выяснится, что готовые к насилию демонстранты являются проплаченными провокаторами», – считает берлинская газета.

Вместе с тем Бременское издание Weser – Kurier констатирует, что ответственность за ситуацию возлагается как на президента Украины Виктора Януковича, так и на оппозиционных лидеров. «Кажется, никогда не узнают, кто ответственен за смерть демонстрантов. Однако наверняка, что основная часть ответственности за эскалацию ситуации в таком виде возлагается на Януковича. (…) Несколько уступок со стороны правительственного лагеря несколько недель назад, – и критики режима несколько бы успокоились», – пишет издание.

«Однако Янукович уперся. Его предложение провести круглый стол оказалась фарсом. (…) Умеренные оппозиционные лидеры, которые призвали к диалогу, оказались дискредитированы. Разговоры ни к чему не приведут, насилие – единственное средство – к такому выводу приходят, очевидно, все больше демонстрантов. Одновременно и лидеры оппозиции несут ответственность за эскалацию насилия. Они очень переоценили свои силы и выдвинули слишком высокие требования. Вместо того, чтобы требовать у Януковича возвращения на проевропейский путь, они сформулировали по максимуму: отставку президента и правительства и внеочередные выборы. Это не смогло стать основой диалога. А сейчас ситуация развилась так, что на мирное решение конфликта уже рассчитывать не приходится», – отмечает Weser – Kurier.

На вину оппозиции за эскалацию ситуации в Киеве указывает и Nordwest – Zeitung из Ольденбурга: «Лидеры оппозиции не имеют плана. Их объединяет только непризнание режима Януковича – этого мало, чтобы вывести страну из кризиса. Кличко дает протестам лицо, однако убедительную перспективу будущего для большинства украинцев он не может предложить», – пишет Nordwest – Zeitung.

Источник:
Тэги: СМИ
Loading...

Новости по теме

Зеленский вряд ли усадит Путина за стол переговоров, – FT

Британская пресса с определенным скептицизмом обсуждает предложение Владимира Зеленского встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

Владелец Yahoo продал свой бизнес за 5 млрд долларов

Американская телекоммуникационная компания Verizon Communications согласилась продать Yahoo и AOL частной инвестиционной компании Apollo Global Management.

В Киеве избили популярного телеведущего

Телеведущего «Телебачення Торонто» Майкла Щура избили и обрызгали из газового баллончика в Киеве. Об этом сам телеведущий заявил в Facebook.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты