Главная » Мир » Политика
Просмотров 186   КомментариевКомментарии

Больше пяти не собираться, – новые правила в Таиланде

Украинской власти есть на кого равняться, совершенствуя законы, принятые 16 января.

В Таиланде вводится запрет на массовые собрания численностью более пяти человек. Соответствующее постановление выпустил в правительственный Центр по сохранению мира и правопорядка (ЦСМП), сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Собрания пяти или более человек в районах, определенных ЦСМП, не допускаются. Любые действия по подстрекательству к беспорядкам запрещены. Собрания возможны только в случае законных демонстраций и выборов», – идет речь в документе. В постановлении также содержится обращение к СМИ «не публиковать любую информацию, которая может угрожать национальной безопасности».

Согласно выпущенному документу, ЦСМП оставляет за собой право закрывать определенные маршруты для транспорта, отдавать приказы об эвакуации людей из определенных районов. В правительстве Таиланда обещают в ближайшее время опубликовать более подробную информацию по исполнению этих предписаний.

Напомним, в Таиланде оппозиция проводит бессрочную мирную акцию протеста, выступая за проведение выборов и отставку местного правительства во главе с Йинглак Чинават.

Источник:
Тэги: Таиланд, акции протеста
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Таиланде умер посол Украины

30 мая на 45-м году жизни умер посол Украины в Таиланде Андрей Бешта. Точные причины смерти устанавливаются.

Белорусская оппозиция готовит новые акции протеста

С соответствующим видеообращением выступили экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, член Координационного совета Павел Латушко и др.

Лукашенко разрешил стрелять по митингующим

Он подписал закон, снимающий с силовиков ответственность за вред, причиненный в результате применения боевой техники и оружия «с учетом обстановки».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com