Главная » Украина » Общество
Просмотров 340   КомментариевКомментарии

Министр обороны обещает, что армия не будет разгонять Майдан

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженный силы не будут вмешиваться в противостояние между действующей властью и оппозицией.

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженный силы не будут вмешиваться в противостояние между действующей властью и оппозицией. Об этом 26 января сообщает ИТАР-ТАСС.

Лебедев назвал предложения некоторых политиков о вмешательстве военных «провокацией» и подчеркнул, что армия будет следовать Конституции страны, которая «четко прописывает ее роль, функции и задачи». Он также назвал предложения президента Виктора Януковича представителям оппозиции занять ключевые посты в новом правительстве важным шагом к примирению.

В соответствии с Конституцией Украины, на армию возлагается ответственность за обеспечение «суверенитета и территориальной целостности» страны, однако подчеркивается, что вооруженные силы «никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан».

Источник:
Тэги: минобороны, евромайдан
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Минобороны: Россия очень медленно отводит войска

Россия обещала отвести войска от украинской границы до мая, но большая их часть, в том числе техника, остаются на своих местах.

Минобороны заказало три самолета Ан-178

Оборонное ведомство и госпредприятие Антонов заключили контракт, правительство разрешило внести аванс.

В Минобороны новый коррупционный скандал с закупкой миномётов калибра 120 мм

Буквально за 4 месяца до окончания года, Министерство обороны Украины наконец-то начало проводить процедуры подписания контрактов по Гособоронзаказу на 2020-й год.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты