Главная » Украина » Религия
Просмотров 591   КомментариевКомментарии

Евреи Украины возмущены антисемитской пропагандой «Беркута»

Всеукраинская общественная организация «Украинский независимый совет еврейских женщин» направила открытое письмо Президенту Виктору Януковичу и главе МВД Виталию Захарченко в связи с антисемитскими фотографиями и публикациями на странице спецподразделения …

Всеукраинская общественная организация «Украинский независимый совет еврейских женщин» направила открытое письмо Президенту Виктору Януковичу и главе МВД Виталию Захарченко в связи с антисемитскими фотографиями и публикациями на странице спецподразделения «Беркут» в социальной сети Фейсбук, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Украинскую правду и Киев еврейский .

В обращении президента Украинского независимого совета еврейских женщин и главного редактора медиа-проекта «Киев еврейский» Элеоноры Гройсман говорится: ​​»Нас возмутил факт того, что страница «Беркут-Украина» – информационная поддержка украинского подразделения «Беркут» – представляет собой концентрацию махрового антисемитизма и экстремизма».

Более тысячи пользователям ФБ эта страница нравится и более полутора тысяч ее обсуждают. Поддержку «Беркуту» на странице выражают провластные общественные деятели, юристы, политики и журналисты.

«Евреи – пособники нацистов , евреи на службе вермахта … евреи – коллаборационисты, сионисты – прихвостни Гитлера, нацистско-сионистский герб» и другие заголовки статей наполняют страницу украинского «Беркута» в социальной сети Фейсбук.
Страница также изобилует наложениями нацистской свастики на шестиугольную звезду Давида.

При этом под всеми ссылками сомнительного содержания указано: «Беркут-Украина – ВНИМАНИЕ! данный материал о связи нацистов и сионистов публикуется исключительно в образовательных целях!»

«Мы считаем, что так называемые «образовательные цели» спецподразделения МВД «Беркут-Украина» в популярной социальной сети Фейсбук, направленные на натравливание населения на евреев как виновников всех бед, являют собой разжигание межнациональной розни и призыв к насилию против евреев. Все это грозит обернуться физической агрессией против евреев и погромами», — заключает президент ВОО «Украинский независимый совет еврейских женщин», главный редактор медиа-проекта «Киев еврейский» Элеоноры Гройсман.

Ксенофобия свойственна и рядовым сотрудникам спецподразделений милиции «Беркут». В частности, что на страничке «вКонтакте» Дмитрия Усатова – херсонского «беркутовца», который издевался над раздетым на морозе пленником, сообщается: «Страница создана против Украины как самостоятельного государства…» и помещаются тексты с рисунками шовинистичекого содержания (см., например, скриншот Александра Ройтбурда). Ситуация, когда сотрудник силового ведомства находится на госслужбе страны, которую не признает, становится типичной для Украины. Так, сотрудник двух Синодальных органов УПЦ Алексей Селиванов, одновременно возглавляющий Департамент социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины, в 2012 году принял активное участие в учредительном собрании «Русского клуба», который «признаёт временный статус государства Украина».

Напомним, на днях в Тель-Авиве состоялась демонстрация израильтян в поддержку Евромайдана. Ее участники скандировали «Израиль за победу Майдана!», «Долой диктатуру!» и «Слава героям Майдана!» Также участники выразили протест «разжиганию антисемитских настроений, в чем повинна нынешняя власть». И почтили память «безвинно погибших, желавших жить в нормальной цивилизованной стране».

Тэги: Украина, Религия, евреи, беркут
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Мальчик-хасид из Украины стал чемпионом мира по каратэ

На прошедшем в португальском городе Алмада XVI Чемпионате мира по каратэ успехов добилась сборная Украины, в составе которой выступал Эрик Данович, ученик еврейской школы Днепропетровска.

В Крыму нарушаются права мусульман и УПЦ КП, а на Донбассе запретили еврейские религиозные общины

В аннексированном Россией Крыму преследования мусульман и православных Киевского Патриархата приобретают системный характер. Об этом свидетельствуют результаты анализа ситуации с правами человека в Крыму …

Евреи Луганска эвакуируются в Израиль

Как рассказали в пресс-службе иудейской общины города, все затраты по выезду и оформление документов берет на себя благотворительный фонд «Керен едидут» …

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com