Главная » Украина » Общество
Просмотров 410   КомментариевКомментарии

В Раду поступил законопроект о запрете «Беркута»

Одним из факторов, который уже привел к эскалации насилия является немотивированное, грубое насилие со стороны представителей правоохранительных органов к гражданским, в том числе, с применением специальных средств.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №4018 о принятии Кабмином мер для обеспечения прав и свобод человека во время мирных собраний, который рекомендует правительству ликвидировать спецподразделение «Беркут», сообщают Вести.

Документом также предлагается запретить правоохранителям применять огнестрельное и другое стрелковое оружие, специальные средства (слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водометы и др.) при обеспечении общественного порядка на мирных мероприятиях.

По словам автора документа – депутата от Партии регионов Николая Рудьковского – данное постановление призвано уменьшить напряжения в обществе, а также уменьшить эскалацию конфликта между митингующими и правоохранителями и обеспечить права и свободы человека.

«Одним из факторов, который уже привел к эскалации насилия является немотивированное, грубое насилие со стороны представителей правоохранительных органов к гражданским, в том числе, с применением специальных средств. На этом фоне особой жестокостью к гражданам Украины, по свидетельствам многих гражданских и журналистов отличается специальное подразделение МВД Украины «Беркут», – объясняет свою позицию регионал.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, беркут
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Рада ужесточила ответственность за домашнее насилие

Законопроектом, в частности, предусмотрена санкция в виде общественно полезных работ. Средства за их выполнение направляются пострадавшему.

«Регионалы» предлагают принять закон о защите тех, кто разгонял Майдан

Депутат Николай Левченко из фракция Партии регионов зарегистрировал в Верховной Раде проект закона «о недопущении преследования сотрудников правоохранительных органов».

Верховная Рада пронумерует шлемы «Беркута» и вызовет на ковер Генпрокурора

Оппозиция, вероятно, сегодня инициирует рассмотрение в парламенте закона об освобождении от уголовной ответственности всех активистов Евромайдана и введение обязательной нумерации шлемов сотрудников » Беркута».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com