Главная » Украина » Общество
Просмотров 1332   КомментариевКомментарии

Украинская власть – кучка моральных кретинов и улыбающихся рабов, – Die Welt

Зарубежные журналисты шокированы коррупцией. кумовством, взяточничеством, жестокостью и развратом, которые с небывалым размахом разъедают украинскую власть.

Существует несколько причин не любить Виктор Януковича, пишет обозреватель немецкого Die Welt Жак Шустер в статье об украинском президенте и политическом кризисе в стране. которую частично цитирует TВI.

«Его правительство состоит из кучки моральных кретинов и улыбающихся рабов, во главе которых стоит властелин с невозмутимым лицом, как у профессионального игрока в покер. Именно при Януковиче небывалых высот достигли кумовство, взяточничество, разврат и жестокость, которая легко переходит в насилие против любых инакомыслящих. При нем Украина заняла 144-е место из 178-и в рейтинге коррумпированности стран, и именно этот президент ответственен за то, что сначала мирный протест на Майдане перерос в уличные бои», – отмечает издание.

Складывается впечатление, что массы митингующих готовы покинуть баррикады и улицы, только если Янукович и его Партия регионов исчезнут раз и навсегда, рассказывает автор. Европа и США относятся к этому желанию с благоволением. Еще с «арабской весны» американцы и европейцы даже обычные уличные костры, у которых греются замерзающие демонстранты, воспринимают как »факелы свободы». При этом никого от Берлина до Вашингтона не интересует, что противники действующей власти в Украине – не единое однородное движение, а многочисленные, в том числе агрессивно настроенные группы.

Издание отмечает, что ответственность за нынешние события отчасти несет и оппозиция, потому что бывший президент Виктор Ющенко и экс-премьер Юлия Тимошенко ничего не делали, чтобы предотвратить упадок Украины. Мало что свидетельствует о том, что их преемники лучшие, но если бы они и выиграли выборы, им, чтобы предотвратить банкротство страны, пришлось бы кардинально менять курс и проводить болезненные реформы. А рядовым украинцам пришлось бы долго «идти по долине слез».

«Останется ли у этих людей желание интегрироваться в Европу и выйдут ли они снова на Майдан?» ˜– спрашивает автор.

Тэги: власть, Виктор Янукович
Loading...

blog comments powered by Disqus