Главная » Украина » Общество
Просмотров 422   КомментариевКомментарии

Медведчук уличил чиновников из ПАСЕ в использовании двойных стандартов

По мнению Виктора Медведчука, принятая 30 января в Страсбурге резолюция ПАСЕ еще раз показывает, что кризис в Украине должны решать прежде всего ее граждане.

Об этом политик написал на своей странице в «Живом журнале».

Лидер «Украинского выбора» отметил неоднократные упоминая в резолюции понятия об общенациональном консенсусе, но чиновники из ПАСЕ не признали, что «лучше всего определить мнение народа и степень консенсуса в обществе может только референдум». «Хотя подобную поправку и предлагали ее отдельные депутаты», — подчеркнул Медведчук.

Кроме того, он указал на ангажированность документа и наличие в нем двойных стандартов. Политика возмутила фраза ««ПАСЕ принимает во внимание публичные заявления руководства Украины о том, что на решение не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС сильно повлияло давление Российской Федерации, особенно угроза России закрыть свои границы от украинских товаров».

Он подчеркнул, что ни Азаров, ни Янукович накануне Вильнюсского саммита подобных публичных заявлений не делали. «Не знаю, что они говорили на переговорах с западными политиками, но в резолюции ПАСЕ речь идет о публичных заявлениях. И в любом случае хорошо известно, что в тогдашних публичных заявлениях украинское руководство говорило о многих невыгодных аспектах Соглашения об ассоциации. А резолюция ПАСЕ об этом умалчивает», — возмущается Медведчук.

«Принятая в Страсбурге резолюция еще раз показывает, что кризис в Украине должны решать прежде всего сами ее граждане, без европейских советчиков, которые фактически работают на одну из сторон конфликта», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин прокомментировал арест Медведчука

В Украине куму российского президента избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.

Суд отправил Медведчука под домашний арест

Печерский районный суд Киева избрал народному депутату из фракции ОПЗЖ Виктору Медведчуку круглосуточный домашний арест до 9 июля.

Суд арестовал принадлежащую Медведчуку яхту

Суд наложил арест на одно из судов, которое, согласно документам, имеющимся в наличии у Службы безопасности Украины, принадлежит Виктору Медведчуку.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com