Главная » Украина » Политика
Просмотров 5708   КомментариевКомментарии

Новым премьером станет Петр Порошенко

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности, на которой присутствовали лидеры украинской оппозиции, Петр Порошенко выглядел лидером, который способен вести международные переговоры по регулированию политического кризиса в Украине.

Петр Порошенко, скорее всего  возглавит антикризисный коалиционное правительство, формирование которого должно начаться уже на этой неделе – считает политолог Павел Нусс.

Об этом сообщает УНН.

«На мой взгляд, именно его кандидатура прошла праймериз среди западного политикума, и в первую очередь США. В рамках Мюнхенской конференции по безопасности, на которой присутствовали лидеры украинской оппозиции, Петр Порошенко выглядел лидером, который способен вести международные переговоры по регулированию политического кризиса в Украине. Его воспринимают серьезнее, чем, например, Яценюка, поэтому именно ему были предоставлены гарантии относительно денежной помощи, в случае формирования правительства и изменения конституции», – считает Нусс.

«Надолго ли Порошенко придет в правительство, все зависит от того, насколько удастся обойти вопрос возвращения конституции в редакции 2004 года. Если все-таки, в парламенте будет сформировано ситуативное большинство, и парламентарии выберут этот путь, то можно утверждать, что именно Виктор Янукович возглавит правительство по завершению его президентской каденции. Судьба Петра Алексеевича в таком случае предсказуема. Он займет место первого вице – премьера. Таким образом Украина и получит антикризисное коалиционное правительство. Относительно судьбы Яценюка и Кличко – президентские амбиции оказались сильнее, чем желание преодолеть глубокий кризис», – отмечает Павел Нусс.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Порошенко стал единоличным владельцем телеканала «Прямой», чтобы не закрыли

Пресс-секретарь главы государства прокомментировала заявление Петра Порошенко о планах СНБО закрыть «Прямой».

Зеленский возглавил список «неудачников» года

Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и КМИС. На втором месте Петр Порошенко.

Теща Порошенко умерла от коронавируса

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко сообщил о смерти своей тещи Людмилы Переведенцевой, которая болела COVID-19.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты