Главная » Украина » Политика
Просмотров 791   КомментариевКомментарии

Встреча Кличко и Яценюка с Меркель – это мост между США и Кремлем

Отчасти благодаря уже исторической фразе «F#ck the EU» Германия активно включилась в геополитическую битву за Украину. Но в отличии от США, Ангела Меркель видит президентом Украины Виталия Кличко.

В то же время Арсению Яценюку отводится роль премьер-министра.

Сегодняшняя встреча фрау Меркель с лидерами украинской оппозиции – важный акт большой игры, от которого может зависеть будущее Украины.

По мнению политолога Вадима Карасева, которое приводит издание The Kiev Times,  для канцлера Германии эта встреча важна, поскольку она не хочет  потерять инициативу в решении украинского кризиса в пользу США. Особенно после устного «жеста» Виктории Нуланд.

«А еще чтобы не отдать инициативу в моделировании будущей украинской власти Соединенными Штатами. У Германии есть свой кандидат в президенты Украины — Виталий Кличко. А, очевидно, кандидат в премьеры — Арсений Яценюк, учитывая отношение фрау Меркель к Юлии Тимошенко», – считает политолог.

Не менее важны сегодняшние переговоры и для украинских оппозиционеров. По мнению Карасева, Меркель нужна Кличко и Яценюку, поскольку у нее есть возможность как-то влиять на позиции Владимира Путина.

«Оппозиция сталкивается с растущим недоверием к ней со стороны РФ, – считает политолог. – Что для оппозиции весьма критично: когда она сформирует свое правительство, очень важной проблемой станут ее экономические отношения с Россией. Не надо забывать, что оппозиция неоднократно заявляла о том, что возвратится к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. А вчера Яценюк к тому же сказал, что Украине надо быть не просто среди европейских народов, а быть в ЕС. Вот и возникает вопрос: а как на это отреагирует Путин? Оппозиционеры понимают, что без учета позиции президента России переиграть Януковича будет невозможно».

По мнению Вадима Карасева, активизация европейского фронта в «войне» за Украину исключительно на руку США, поскольку именно отстутствие этой активности и вызвало раздражение Виктории Нуланд.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Виталий Кличко, Арсений Яценюк
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com