Главная » Украина » Политика
Просмотров 315   КомментариевКомментарии

Оппозиция и власть договорились о коалиционном правительстве?

В среду начнутся переговоры о перераспределении полномочий между ветвями власти и формировании правительства при участии оппозиции. Алгоритм действий должен быть проработан за один день.

В среду, 19 февраля, начнутся переговоры о перераспределении полномочий между ветвями власти и формировании правительства при участии представителей оппозиции.

Как сообщил ZN.UA источник в Партии регионов, заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов 18 февраля провел встречу с президентом Виктором Януковичем.

На встрече было запланировано, что 19 февраля в 11:00 начнутся переговоры о перераспределении полномочий между ветвями власти и формировании правительства при участии представителей оппозиции. Алгоритм действий должен быть проработан за один день, чтобы уже в четверг договоренности можно было реализовать в зале Верховной Рады.

Между тем, на реализацию договоренностей может повлиять силовое противостояние в центре Киева между митингующими и милицией, результат которого пока невозможно спрогнозировать.

Как сообщил корреспонденту Тиждень.ua бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, Виктор Янукович пригласил к себе оппозиционных лидеров на встречу сегодня, во вторник, в 23:00. В то же время он не смог сказать, нарабатывают лидеры политической оппозиции план действий на ближайшие часы.

Ранее спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что завтра президент ждет в 11:00 лидеров парламентских фракций на переговоры. Пленарное заседание Верховной Рады состоится в четверг.

Напомним, сегодня в правительственном квартале Киева с самого утра происходят ожесточенные столкновения между митингующими и силовиками.

Источник:
Тэги: Янукович, оппозиция, коалиция, переговоры
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как Запад кинул Путина с Януковичем

Путин призвал Януковича отказаться от планов по введению ЧП и пойти на переговоры с оппозицией. При этом «повлиять» на Януковича президента РФ просили главы США, ФРГ, Франции и Польши.

Янукович отказался от переговоров с оппозицией

Оппозиция не получила подтверждение от президента Виктора Януковича о проведении переговоров сегодня в 11:00, хотя вчера спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак анонсировал такие переговоры.

Переговоры власти и оппозиции зашли в тупик

До 17 февраля сохранится перемирие, после чего власть начнет активные действия. Уже на следующей неделе Янукович «бросит кость» Партии регионов, подав в Верховную Раду кандидатуру удобного для «регионалов» премьера.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com