Ставим пластиковые окна самостоятельно

Почему-то все думают, что пластиковые окна ставить самостоятельно трудно. Мол, конструкции эти сложные, поэтому пусть за их установку берутся профессионалы. Это не так.

Хоть у «первопроходца» монтаж пластиковых окон может длиться в два-три раза дольше, чем у специалиста, все равно получается быстро – 6-9 часов и вы сможете увидеть все через ваше новое окно. Лишь бы человек уже имел минимальные теоретические основы и, конечно же, «был во всеоружии», т.е. имел определенный набор инструментов и расходных материалов. Среди первых понадобятся:

- перфоратор/шуруповерт;
- рулетка, угольник, уровень;
- канцелярский нож и карандаш;
- набор шестигранников.

Список расходных материалов включит в себя;

- монтажную пену, идущую в наборе с пистолетом для нанесения пены;
- силикон белый;
- анкеры;
- стартовую и финишную шпатлевки или панели для обновления откосов.

С инвентарем разобрались – значит, пора переходить к замерам проема, чтобы приобрести пластиковое окно правильного размера. Контуры проема будем измерять посредством отвеса и уровня. Ширину определяем по нижней/верхней частям проема, а высоту – по его боковым сторонам.

Если заказываем нестандартные окна, к примеру, арочные, то тут уже необходимо измерять от края каждые 100 мм. Точно также идет расчет радиуса изгибов.

Монтаж

Установку пластикового остекления можно разделить на несколько этапов

1. Сначала демонтируется старое окно – снимаются с петель створки, делается пропил на всю толщину несущего короба, чтобы его, поддев ломом, можно было легко и быстро извлечь из проема. Также посредством лома демонтируется подоконник (если он есть и если это необходимо).

2. Далее проем следует очистить от строительного мусора, выровнять, смочить водой с пульверизатора, чтобы создать влагу и обеспечить хорошее вспенивание пены (наз. адгезия).

3. Следующий этап – установка коробки нового окна в проем. При этом коробка должна опираться снизу на тонкие несущие опоры. Т.е. раму нельзя ставить непосредственно на «голую» поверхность проема. В качестве опор можно применять клинья.

4. Когда глухая коробка уже стоит в проеме, с внутренних торцов конструкции высверливаются отверстия под анкеры. Последние закручиваем до конца только после того, как полностью урегулировали коробку по уровню. Отдельные модели можно регулировать шестигранниками.

5. Закрепляем к коробу фурнитуру, створки, стеклопакеты

6. Уплотняем крайние контуры коробки белым силиконом, заполняем зазоры монтажной пеной. При этом, если толщина зазоров превышает 10 мм, их лучше сначала заполнить твердыми менее дорогими материалами, чем монтажная пена.

Источник:
Тэги: окна
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com