Главная » Украина » Политика
Просмотров 11821   КомментариевКомментарии

Как Запад кинул Путина с Януковичем

Путин призвал Януковича отказаться от планов по введению ЧП и пойти на переговоры с оппозицией. При этом «повлиять» на Януковича президента РФ просили главы США, ФРГ, Франции и Польши.

Соглашению между украинским президентом Виктором Януковичем и оппозицией, о котором стороны договорились 21 февраля, предшествовал телефонный разговор главы Украины с российским президентом Владимиром Путиным. Эту информацию, как пишет «Коммерсантъ», подтвердил российский дипломатический источник.

По словам источника, в ходе беседы Путин призвал Януковича отказаться от планов по введению ЧП и пойти на переговоры с оппозицией. При этом, как утверждает дипломат, «повлиять» на Януковича президента РФ просили главы США, ФРГ, Франции и Польши, обещая взамен добиться того, что украинская оппозиция со своей стороны соглашение с властью выполнит.

«Янукович все свои обязательства выполнил. Оппозиция же не выполнила ничего,— заявил источник. — Теперь ЕС и США призывают нас «смотреть в будущее» и делать вид, будто никакого соглашения не было. Но мы на это не пойдем». По его словам, Россия будет настаивать на том, чтобы соглашение от 21 февраля соблюдалось — например, в части создания на Украине правительства национального единства.

Ранее информацию о телефонном разговоре президентов Украины и России распространил глава польского МИДа Радослав Сикорски. По утверждению польского министра, слова которого приводила The Times, именно Путин убедил Януковича пойти на уступки.

Источник:
Тэги: Путин, Янукович, оппозиция, переговоры
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Янукович отказался от переговоров с оппозицией

Оппозиция не получила подтверждение от президента Виктора Януковича о проведении переговоров сегодня в 11:00, хотя вчера спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак анонсировал такие переговоры.

Оппозиция и власть договорились о коалиционном правительстве?

В среду начнутся переговоры о перераспределении полномочий между ветвями власти и формировании правительства при участии оппозиции. Алгоритм действий должен быть проработан за один день.

Переговоры власти и оппозиции зашли в тупик

До 17 февраля сохранится перемирие, после чего власть начнет активные действия. Уже на следующей неделе Янукович «бросит кость» Партии регионов, подав в Верховную Раду кандидатуру удобного для «регионалов» премьера.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com