Главная » Мир » Религия
Просмотров 537   КомментариевКомментарии

Исследования: религия и духовность влияют на здоровье

Новое исследование показывает, что религия и духовность имеют различные, но взаимодополняющие факторы, влияющие на здоровье …

Исследователи Университета штата Орегон проанализировали взаимосвязи между здоровьем, религией и духовностью и разработали теоретическую модель.

«Религия помогает регулировать поведение и здоровые привычки, в то время как духовность регулирует эмоции, и то, как вы себя чувствуете» – поделилась Кэролин Элдвин, доктор наук, профессор геронтологии Университета штата Орегон, сообщает Psych Central News.

Оказалось, что религия, в том числе формальная религиозная принадлежность и посещение служб в церкви, была связана с более здоровыми привычками. Например, более религиозные люди меньше курили и употребляли меньше алкоголя.

Духовность, что включает в себя медитации и частые молитвы, помогает контролировать эмоции, что, в свою очередь, помогает бороться с физиологическими проблемами, как например, повышенное давление.

«Никто никогда не проверял различные теории того, как религия влияет на здоровье» – говорит доктор Элдвин. «Мы попытались ввести немного точности в одну из самых неточных областей».

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить эту теорию.

Доктор Элдвин добавляет: «Наша цель состоит в том, чтобы помочь исследователям разработать более эффективные меры для анализа связей между религией, духовностью и здоровьем, а затем уже разработать возможные клинические вмешательства».

Перевод Ирины Речкиной, Власти.нет.

Источник:
Тэги: Религия, исследования, духовность
Код блока:
Loading...

Новости по теме

«Духовность» и «скрепы» на оккупированном Донбассе

Мы говорим о «возврате Донбасса». Они готовятся к реваншизму. Мы видим Донбасс украинским, индустриальным, развитым, европейским. Они… В этом суть. Есть «мы» и «они».

Исследование: чем выше IQ, тем человек менее религиозен

Чем выше IQ, тем менее вероятно, что человек религиозен, выяснили американские исследователи. Исследователи из Университета Рочестера изучили 63 научных работы по религии и интеллекту, проведенные в период с 1928 до прошлого года.

На пузе крест, а на душе помойка?

С гвоздями, которыми прибивали Иисуса к кресту, все гораздо хуже. Их столько, этих гвоздей, в разных местах, что католическо-православные споры — три их было или четыре — теряют всякий смысл. Как минимум, две сотни.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com