Главная » Украина » Общество
Просмотров 1019   КомментариевКомментарии

Почему Майдан забрасывали российскими гранатами, если были свои

Во время противостояния на Майдане и центральных улицах Киева силовики забрасывали украинских гражадан тысячами гранта, специально доставленных из России. в то же время на отечественных складах было достаточно украинских аналогов.

Украинские силовики забрасывали активистов Майдана тысячами гранат российского производства, чтобы не «светить» мощное вооружение, используемое спецназовцами против протестующих, сообщает «Сегодня».

Издание обнародовало сопроводительные документы на один из контейнеров, доставленных российскими транспортными самолетами в аэропортах «Гостомель» и «Киев» («Жуляны»). Судя по ним, внутри находились стационарные и ручные светозвуковые и дымовые гранаты российского производства: «Дрофа» (600 штук), «Пламя-С» и «Заря-2″ (560), «Дрейф-2″ (500), «Пламя-М» (480), «Факел-С» (450), РДГ-2Б (4020 штук).

«Эти спецсредства оказывают психофизическое (оглушающее и сковывающее) воздействие, и их применение для разгона демонстрантов Кабмин Украины разрешил 22 января, — рассказал разработчик продукции аналогичной номенклатуры Владимир Л. — Российские гранаты мало чем отличаются от наших, а светозвуковой аэрозоль «Терен-6″ даже эффективнее — вызывает облако до 180 метров. Зачем было закупать импортные спецсредства при наличии на складах отечественных? Возможно, делалось это, чтобы не «светить» мощное вооружение спецназовцев против Майдана. Ведь если бы брали на наших складах, могла быть утечка о количестве и о самом факте вооружения».

Источник:
Тэги: беркут, майдан, ул.Грушевского, гранаты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Бежать «беркутовцам» после Майдана помог один из руководителей ОО «Никто кроме нас»

Побег большинства «беркутовцев» после Майданаа и сокрытие оружия расформированного спецподразделения «Беркут», организовал один из руководителей общественной организации «Никто кроме нас», которая объединяет участников боевых действий в Афганистане.

Луценко раскрыл тайну оружия «черной роты», расстрелявшей Майдан

«Черную роту» Беркута, расстрелявшую участников Майдана 20 февраля 2014 года, из Киева вывел человек, который действовал по указанию экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Бойцы «Беркута», бежавшие в Москву: Нам не хватило часа, чтобы зачистить Майдан

Российская «Комсомольская правда» опубликовала интервью с бывшим бойцом «Беркута», участвовавшим в разгоне Майдана, а потом сбежавшем в Россию и поступившем на службу в московский ОМОН.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com