Главная » Украина » Религия
Просмотров 600   КомментариевКомментарии

В Сумах милиция задержала священника УПЦ (МП) с пистолетом

В частной гостинице на улице Псельской 9 апреля был задержан иеромонах Иннокентий (Ивлев), который размахивал в отеле пистолетом системы Флобер.

По информации сектора по связям с общественностью горотдела милиции, задержанного доставили в Сумской горотдел милиции на ул. Первомайскую.  Частная гостиница пока не комментирует произошедшее.  По предварительным данным, иеромонах находился в нетрезвом состоянии в окружении молодых девушек – учениц одного из училищ Сум.

Секретарь Сумской епархии Георгий Тарабан сообщил «Данкору», что в связи с этим инцидентом, Иннокентий (Ивлев) отстранен от настоятельства храма в селе Бездрик Сумского района, а также запрещен к священнослужению.

37-летний священнослужитель, у которого правоохранители изъяли пистолет, достаточно активен в социальных сетях и, судя по его последним постам на странице Вконтакте, является сторонником сепаратизма и пророссийской политики в Украине.

Экс-секретарь Сумского горсовета Алексей Мовчан побывал в гостинице, где милиция задерживала священника . В комментарии «Данкору» Алексей Мовчан подтвердил, что действительно приезжал в гостиницу. По словам А. Мовчана, он не просил удалять какие-либо видео. На вопрос о причинах посещения гостиницы, г-н Мовчан ответил, что ему позвонил человек и сказал, что милиция арестовывает священника: «Когда я прибыл на место, выяснилось, что батюшка хотел поселить свою куму с детьми в отель, работники гостиницы заметили у него пистолет (который на самом деле-то и пистолетом назвать сложно, это обычная воздушка) и вызвали милицию».

По дополнительной информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области в настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по факту хулиганства в гостинице.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, проишествие, суммы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В УПЦ МП отказались отделяться от РПЦ

Украинская православная церковь (УПЦ) выступила против независимости от Русской православной церкви (РПЦ) …

В Киеве избили пророссийского атамана из УПЦ (МП)

19 апреля в столице неподалеку от станции метро «Дарница» неизвестные избили 33-летнего Алексея Селиванова – главного атамана организации «Верное казачество» …

Священнику УПЦ МП дали два года условно за секс с несовершеннолетней

Преступление имело место в селе Выткив на Волыни. Священник в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения, а 15-летняя односельчанка сама пришла к нему в гости.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com