Главная » Украина » Политика
Просмотров 233   КомментариевКомментарии

Посол США считает, что у сепаратистов нет массовой поддержки

Ситуацию на востоке Украины обостряют небольшие группы, а большинство населения региона хочет мира. Об этом в интервью CNN заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Ситуацию на востоке Украины обостряют небольшие изолированные группы, а большинство населения региона хочет мира. Об этом в интервью CNN в воскресенье заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, комментируя вероятность гражданской войны в Украине, передает «Голос Америки».

«Согласно докладам, которые мы получаем, включая информацию от наблюдателей ОБСЕ, становится понятно, что речь идет о нескольких сотнях человек, которые дестабилизируют ситуацию. Опросы общественного мнения показывают, что украинцы хотят быть частью единой, богатой, политически стабильной страны», – отметил посол США.

По словам Пайетта, у украинцев на востоке страны есть причины для недовольства текущей ситуацией. Также он отдельно выделил экономические затруднения.

По мнению посла США, внешние силы, которые пытаются простимулировать сепаратизм, не имеют поддержки.

«Из разговоров с украинцами  я понимаю, что они не хотят этого. Люди на востоке хотят шагов навстречу от Киева и в Киеве пытаются сделать соответствующие шаги», – подчеркнул Джеффри Пайетт.

Тэги: сепаратисты, посол США
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com