Главная » Украина » Общество
Просмотров 1097   КомментариевКомментарии

«Народный мэр» Славянска объяснил, зачем из города выгнали цыган

Как заявил самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев, он провел переговоры с представителем местных цыган и семьи, которые торговали наркотиками, «были из города удалены».

Как заявил самопровозглашенный «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, «нападений на цыган как таковых не было». «Мы зачищаем город от наркотиков», – сказал он.

По словам Пономарева, он провел переговоры с представителем местных цыган и семьи, которые занимались торговлей наркотиками, «были из города удалены».

Как известно, ранее в Славянске начались погромы цыган. По данным СМИ, вооруженные люди вламывались в дома цыган, били и грабили их независимо от пола и возраста. Нападающие утверждали, что действуют по указке «народного мэра» Вячеслава Пономарева.

Ранее он призвал местных жителей сообщать «народной дружине» обо всех подозрительных лицах в городе, особенно говорящих на украинском языке.

Кроме того в Донецке появились антисемитские листовки, которые распространяются от имени самопровозглашенной» Донецкой народной республики».

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство не допустит разжигания межнациональной розни и примет все предусмотренные законом меры для недопущения импорта в Украину антисемитизма и ксенофобии.

Служба безопасности Украины начала расследовать факты распространения в Донецке открыток провокационного антисемитского характера.

Источник:
Тэги: наркотики, цыгане, Славянск
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com