Главная » Украина » Общество
Просмотров 687   КомментариевКомментарии

В Харькове выбрали «народного губернатора»

В митинге, проходившем на площади Свободы, приняли участие несколько сотен человек. Голосуя поднятием рук, они избрали «народным губернатором» – Владимира Варшавского, лидером движения «Слобожанщина».

На пророссийском митинге в Харькове, состоявшемся 21 апреля, был избран «народный губернатор». Об этом сообщает местное издание Status Quo.

В митинге, проходившем на площади Свободы, приняли участие несколько сотен человек. Как отмечает издание, предложение избрать «народного губернатора», прозвучавшее в ходе акции, сначала не было поддержано. Ведущий пояснил, что эту идею должны еще обсудить лидеры протестного движения.

Однако затем часть митингующих — около 150 человек — все же провела импровизированные выборы. Голосуя поднятием рук, они избрали «народным губернатором» некоего Владимира Варшавского, он является лидером движения «Слобожанщина». Теперь, по словам активистов, он якобы должен «отправиться в Москву на утверждение назначения».

Участники митинга в Харькове также требовали референдума о самоопределении и освобождения своих соратников, задержанных ранее за захват областной администрации.

Источник:
Тэги: Харьков, сепаратисты
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com