Главная » Украина » Политика
Просмотров 2031   КомментариевКомментарии

За месяц до финиша: президентские рейтинги шокируют

Только чудо может вывести Юлию Тимошенко в лидеры гонки. С другой стороны, значительно меньшее чудо может просто сорвать выборы президента.

Комитет избирателей Украины представил результат совместного социологического исследования четырех ведущих социологических компаний по рейтингам кандидатов в Президенты Украины, передает корреспондент УНН.

Среди всех опрошенных наибольшее количество респондентов готово отдать свой голос за Петра Порошенко, который набирает 32,9%. 9,5% опрошенных готовы поддержать кандидатуру экс-премьера Юлии Тимошенко. В свою очередь 5,1% респондентов выразили поддержку Сергею Тигипко.

Выдвиженец Партии регионов Михаил Добкин имеет поддержку на уровне 4,2%. Лидер коммунистов Петр Симоненко имеет поддержку в 4%, Анатолий Гриценко – 3,4%, Олег Ляшко – 3,2%, Ольга Богомолец – 2,5%, Олег Тягнибок – 1,4%, Олег Царев – 0,8%, Дмитрий Ярош – 0,7%.

Не поддерживают ни одного кандидата 9% опрошенных граждан.

Среди определившихся с выбором и придет на избирательные участки Петра Порошенко готовы поддержать 48,4%, а за Юлию Тимошенко проголосовали бы 14% опрошенных.

По сравнению с аналогичным мартовским исследованием рейтинг Порошенко вырос на 8%, а Тимошенко на 1,3%.

Как свидетельствуют результаты опроса, если во второй тур выборов выйдут П.Порошенко и Ю.Тимошенко, то за Порошенко проголосовали бы 49,3% опрошенных, а за Тимошенко – 12,5%. В случае, если во второй тур выйдет Порошенко и Тигипко, то за первого проголосовали бы 54,3% респондентов, а за Тигипко – 13,5%. В паре Порошенко-Добкин первого готовы поддержать 57,5%, а выдвиженца Партии регионов – 10,8%.

По данным социологов на выборы Президента 25 мая готовы прийти или скорее придут на избирательные участки около 85% граждан.

В ходе исследования было опрошено 6 200 респондентов, а погрешность должна составлять не более 0,8%. Исследование проводилось с 9 по 16 апреля 2014 года.

Исследование проводилось Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевским международным институтом социологии (КМИС), Социологической группой «Рейтинг» и Центром Разумкова.

Источник:
Тэги: выборы президента, Юлия Тимошенко, рейтинг, Петр Порошенко
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com