Главная » Мир » Экономика
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Все «за» и «против» ипотечного кредитования

Ипотечное кредитование – это очень долгий процесс и весьма хлипкий. Но многие потребители все равно идут на этот шаг.

Ипотечное кредитование – это очень долгий процесс и весьма хлипкий. Но многие потребители все равно идут на этот шаг. Ведь согласитесь, что намного приятнее выплачивать долг за личную недвижимость, чем отдавать деньги чужим людям на протяжении долгих лет за аренду такой же квартиры.

Любое финансовое учреждение, которое предоставит ипотеку, перестраховывается и оставляет за собой возможность изменить процент по кредитованию. Но все же плавающие проценты не пугают молодые семьи, ведь получить собственное жилье – это «голубая мечта» каждой из них. И банки завлекают потенциальных потребителей, предлагая различные программы, предполагающие выгодные условия для ипотеки обеим сторонам. Обычно компании, предлагающие помощь в получении кредита, помогают разобраться со всеми подводными камнями кредитных предложений.

Чтобы оформить ипотеку нужно собрать большое количество документов, потому что банки очень серьезно относятся к такому виду кредитования и тщательно проверяют платежеспособность возможных клиентов. Если внимательно рассмотреть тенденцию выдачи кредитов, то потребительские выдаются гораздо чаще, чем ипотечные. И это понятно, ведь риск банка гораздо больше при оформлении такого долгосрочного кредита. Определяющими факторами для получения положительного ответа станут: постоянный доход и незапятнанная кредитная история.
Но есть большие риски, как со стороны банка, так и со стороны заемщика. Ведь неизвестно что случится через 10 лет после оформления ипотеки. Но все же имейте в виду, любой финансовый институт пойдет навстречу своим клиентам и при возникновении тяжелой финансовой ситуации могут оформить отсрочку в выплатах на несколько месяцев.
И еще имейте в виду, что если у вас будет возможность внести первоначальный взнос, это может стать решающим фактором для выдачи ипотеки. Удачи!

Источник:
Тэги: кредиты, ипотека
Loading...

Новости по теме

В Украине выдали первые ипотечные кредиты под 7%

Торжественное подписание двух ипотечных кредитных договоров произошло в рамках форума Украина 30.

В Киеве стартовала новая программа ипотечного кредитования

В Украине снова стала возможной покупка квартиры в кредит.

В Украине дешевеют залоговые квартиры

В начале 2013 года банки стали больше продавать залоговых квартир. Помещения выставляют на продажу на 10-15% дешевле, чем другие.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты