В Краматорске сепаратисты пытали трех сотрудников СБУ

В Краматорске экстремисты взяли в плен трех офицеров спецназа «Альфа» СБУ. В интернете появились видео захваченных офицеров: они признаются, что приехали в город для спецоперации.

В Краматорске экстремисты взяли в плен трех офицеров спецназа «Альфа» СБУ. Об этом сообщает ряд российских СМИ.

Кроме того, в интернете появились фото и видео захваченных боевиками якобы украинских офицеров, в котором они признаются в том, что приехали в город в рамках спецоперации. Как сообщают российские СМИ, донбасские сепаратисты якобы захватили офицеров СБУ в Краматорске, по дороге в Горловку. После чего их перевезли в Славянск.

На видео, появившемся на сайте «Комсомольской правды», трое окровавленных мужчин без брюк, с перемотанными скотчем глазами, отвечают на вопросы российских журналистов и рассказывают о том, как попали в плен к боевикам. Все это происходит, если верить изданию, в захваченном террористами здании СБУ в Славянске. Сами террористы при этом демонстрируют журналистам удостоверения и жетоны трех украинских офицеров на имена майора Сергея Потемского, капитана Евгения Веринского и подполковника Ростислава Кияшко. Кроме того, журналистам показывают оружие, якобы изъятое у захваченных сотрудников СБУ.

По словам одного из пленных, их группа состояла из семи человек. В Краматорск их перебросили вертолетом из города Изюм Харьковской области. Задача группы якобы была похитить одного из сепаратистов Игоря Безлера, который уже около десяти дней руководит удержанием здания УВД Горловки.

Лидер сепаратистов Славянска Игорь Стрелков объявил их военнопленными.

«Мы предложим Киеву поменять их на наших сторонников, задержанных властями», — заявил Стрелков.

В СБУ пока не прокомментировали информацию о якобы захвате в плен их офицеров. Не комментирует эти данные и координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Источник:
Тэги: СБУ, сепаратисты, Краматорск
Loading...

Новости по теме

В Краматорске СБУ задержала наблюдателя ОБСЕ

К наблюдателю миссии подошли трое мужчин в гражданской одежде, двое из которых были в балаклавах и с оружием. Наблюдателя заковали в наручники, а на голову надели мешок.

В плену у сепаратистов находятся 740 украинцев

Боевики на Донбассе удерживают в плену 741 украинских бойцов. Украина сделает все для возвращения этих людей. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

В Краматорске у сепаратистов отбили здание СБУ

В Краматорске здание городского управления Службы безопасности Украины перешло под контроль украинских силовиков, передает МВД. Здание контролируют бойцы Нацгвардии Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты