Главная » Мир » Религия
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Иоанна Павла II объявили святым

Папа Римский Франциск объявил святыми своих предшественников Иоанна XXIII и Иоанна Павла II во время церемонии канонизации понтификов, которая состоялась в Ватикане.

Папа Римский Франциск объявил святыми своих предшественников Иоанна XXIII и Иоанна Павла II во время церемонии канонизации понтификов, которая состоялась в Ватикане. Об этом сообщил Папский совет по массовым коммуникациям.

«Католическая церковь получила двух новых святых: Иоанна XXIII и Иоанна Павла II. Молитесь за нас!», – говорится в сообщении в официальном Twitter Папского совета.

Папа Римский Иоанн XXIII (Анджело Ронкалли), умерший в июне 1963 года, был беатифицирован Иоанном Павлом II 3 сентября 2000 года.

В свою очередь, Иоанн Павел II (Кароль Войтыла), который скончался 2 апреля 2005 года, был провозглашен блаженным своим преемником на папском престоле Бенедиктом XVI в рекордные сроки – уже 1 мая 2011 года.

Первое чудо было признано за Ионном Павлом II в 2011 году. Тогда страдавшая от болезни Паркинсона французская монахиня утверждала, что молила покойного понтифика о заступничестве и чудесным образом выздоровела.

В 2013 году второе чудо Иоанна Павла II было признано медицинской и теологической комиссиями Ватикана. По мнению входящих в них экспертов, бывший понтифик уже после своей смерти способствовал исцелению тяжело больной женщины из Коста-Рики.

Источник:
Тэги: папа римский, католическая церковь, святые
Loading...

Новости по теме

Папу Римского Павла VI причислил к лику святых

В воскресенье 14 октября 2018 года Папа Франциск возглавил на площади Святого Петра в Ватикане Святую Мессу, во время которой причислил к лику святых семерых блаженных католической церкви.

Папу римского Павла VI причислят к лику святых

Об этом заявил нынешний глава римско-католической церкви Франциск во время ежегодной встречи со священниками Рима.

Папа Франциск призвал собрать в церквях Европы деньги для Украины

«Это жест милосердия, который имеет целью облегчить материальные страдания, а также выразить близость и солидарность, как мою личную, так и всей церкви», – заявил он.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты